Durante esta cuarentena, Juliana Awada repartió sus días entre sus hijas, Antonia y Valentina, la huerta y la cocina. Y comparte en su cuenta de Instagram todo lo que le prepara a diario a su familia. Su última historia fue un plato de spaghettis de zucchini con pesto. Y nos tentamos, así que corrimos a buscar la receta.
Paso 1. Cortá el zucchini en tiras.
Paso 2. Colocá los spaghettis sobre un repasador, y espolvorealos con sal marina. Dejalos así durante 20 minutos, hasta que liberen la humedad.
Paso 3. Aparte, procesá el jugo de limón, el agua, la albahaca, el ajo, la sal, la pimienta y la levadura. Agregale aceite de oliva en forma de hilo para emulsionar. Y por último incorporale las nueces, pero no lo proceses del todo para que se noten los pedacitos.
Paso 4. Ahora regresa a los spaghettis: envolvelos con el repasador, y ejercé presión para que larguen todo el líquido. Presioná fuerte hasta que no salga más líquido.
Paso 5. Reahogalos en un chorrito de aceite de oliva a fuego medio a fuerte durante 3 ó 4 minutos.
Paso 6. Retiralos del fuego y agregarles la salsa por encima.