Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres
Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
Publicado por
Fabiana Polinelli
28 de abril de 2024
Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Quiche de berenjenas, puerro y cebolla de verdeo
Ingredientes:
Para la masa:
4 tazas de harina integral
1 taza de aceite de girasol
1 taza de agua tibia
Cucharadita de sal
Puñado de semillas (opcional)
Para el relleno:
2 berenjenas
Ramo de puerro
Ramo de cebolla de verdeo
Oliva, nuez de manteca
Para el ligue:
1 taza 1/2 queso crema
1 taza queso de rallar
3 huevos
Preparación:
Paso 1: Preparamos la masa mezclando todos los ingredientes, no hace falta amasar, solo unir!
Paso 2: Cortamos todas las verduras en cubos, salteamos con oliva, manteca, sal y pimienta.
Paso 3: Armamos la tarta como dice el video y yo para terminar tenia unos boconccinos que se los agregue, quedaron muy bien!
Paso 1: Estirar un poco mas fina cada masa de tarta y pincelar una con manteca y algo de queso rallado.
Paso 2: Disponer la otra masa encima y llevar a un molde de 24 cm diámetro aprox.
Paso 3: Cocinar la masa sola en el horno por 10 minutos a 170 °C y retirar.
Paso 4: Calentar la leche y cortar las papas peladas en tajadas bien finas. Llevarlas a la leche y cocinarlas por apenas unos minutos. Retirarlas con una espumadera y reservar.
Paso 5: Rehogar la cebolla y el puerro en manteca y condimentar.
Paso 6: Retirar del fuego y mezclar con la papa en un bol junto con la crema las 2 yemas + el perejil picado + queso rallado. Condimentar y acomodar todo sobre la masa. Llevar a horno por 20 minutos a 160 °C.
Paso 1: Cortar la cebolla, zucchini y zanahoria bien chiquitos para cocinar con un poquito de aceite de oliva, agregar el atún e integrar al relleno.
Paso 2: Agregar el relleno en la tapa de empanada y hacer la forma y llevar a cocción hasta que estén doraditos.
Receta de Martina Daireaux, nutricionista, Matrícula Nacional 9.126
Budín de zapallitos
Ingredientes:
2 unidades grandes de zapallitos
1 cebolla chica
¼ de pan, ideal para usar el pan duro
4 huevos
150 cc de leche descremada
100 g de queso
C/n de sal
C/n de pimienta
Preparación:
Paso 1: Cortar el pan en rodajas y dejar remojar en leche
Paso 2: Picar la cebolla
Paso 3: Cortar los zapallitos en cubos
Paso 4: Dorar la cebolla hasta caramelizar, luego agregar el zapallito y salpimentar.
Paso 5: Licuar el pan junto con la leche y los huevos.
Paso 6: Integrar todos los ingredientes y verter sobre un molde previamente aceitado, cubrir con queso y cocinar a fuego lento por 60 minutos.
Receta de Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo.
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