La receta para hacer palmeritas, galletas y bizcochos con una sola masa de cuarentena
Publicado por
Paula Ikeda
28 de marzo de 2020
Después de varios días de aislamiento, bien valen los antojos y apostar a la harina, ¡bien usada y con masa casera! Las recetas de Gonzalo Alderete y Florencia Barrientos de El Santa Evita nos ayudan a hacerlo realidad.
Ingredientes:
1 kg. de harina
180 g. de grasa de cerdo
400/ 450 cc de agua
sal
pizca de azúcar
Preparación:
PASO 1. Amasar
PASO 2. Formar bollo
PASO 3. Dejar enfriar
Para palmeritas:
PASO 1. Estirar una parte, espolvorear con azúcar
PASO 2. Enrollar y cortar
Para triángulos de queso:
PASO 1. Estirá la masa.
PASO 2. Pintá con manteca y doblá
PASO 3. Repetí dos veces
PASO 4. Espolvoreá con queso rallado y estirá
PASO 5. Espolvoreá con queso y cortá en triángulos.
PASO 6. Pinchá con el tenedor y horneá a 180 grados.