Lifestyle

La receta para hacer palmeritas, galletas y bizcochos con una sola masa de cuarentena

Después de varios días de aislamiento, bien valen los antojos y apostar a la harina, ¡bien usada y con masa casera! Las recetas de Gonzalo Alderete y Florencia Barrientos de El Santa Evita nos ayudan a hacerlo realidad.
RECETA MASA SANTA EVITA GONZALO ALDERETE
Con una sola masa, múltiples posibilidades para preparar de cero. Foto: Gentileza Gonzalo Alderete

Ingredientes:

  • 1 kg. de harina
  • 180 g. de grasa de cerdo
  • 400/ 450 cc de agua
  • sal
  • pizca de azúcar
RECETA MASA SANTA EVITA GONZALO ALDERETE
Con El Santa Evita por cuarentena, sus sabores directo al hogar. Foto: Foto: Gentileza Gonzalo Alderete

Preparación:

  • PASO 1. Amasar
  • PASO 2. Formar bollo
  • PASO 3. Dejar enfriar

Para palmeritas:

  • PASO 1. Estirar una parte, espolvorear con azúcar
  • PASO 2. Enrollar y cortar
RECETA MASA SANTA EVITA GONZALO ALDERETE
Tiempo de guardado, bien vale sentarse y poner a prueba recetas clásicas. Si son con ingredientes que tenemos en casa, ¡mil veces mejor! Foto: Gentileza Gonzalo Alderete

Para triángulos de queso:

  • PASO 1. Estirá la masa.
  • PASO 2. Pintá con manteca y doblá
  • PASO 3. Repetí dos veces
  • PASO 4. Espolvoreá con queso rallado y estirá
  • PASO 5. Espolvoreá con queso y cortá en triángulos.
  • PASO 6. Pinchá con el tenedor y horneá a 180 grados.

RECETA MASA SANTA EVITA GONZALO ALDERETE
Florencia Barrientos y Gonzalo Alderete, las almas de El Santa Evita. Foto: Gentileza Gonzalo Alderete

Para galletas:

  • PASO 1. Estirá muy finito como para una tapa.
  • PASO 2. Cortá y pinchá antes de hornear.

Para bizcochos:

  • PASO 1. Estirar a un dedo de grosor.
  • PASO 2. Pinchar y hornear.
RECETA MASA SANTA EVITA GONZALO ALDERETE
Cocina argentina, para preparar en familia. Foto: Gentileza Gonzalo Alderete

Notas relacionadas