Categorias: Lifestyle

3 ideas fáciles para reciclar la carne de las Fiestas

¿No sabés qué cocinar y tenés sobras de las Fiestas? Karina Gao nos da varias opciones deliciosas para crear nuevos platos con carne cocida.

Publicado por
Florencia Bocalandro

¿Te sobró carne de las fiestas, de algún asado y no sabés qué hacer? La cocinera Karina Gao nos trae tres opciones deliciosas para poder aprovecharla. Podés emplear cualquier trozo de carne cocido: ella sugiere con carne vacuna, pero podés animarte con pollo, lechón o lo que tengas a mano y, a partir de eso, crear estos tres platos.

En la nota, tenés la lista de ingredientes y, en el video, cómo prepararlos:

Opción 1: relleno de empanadas


Ingredientes

  • 1 cebolla y media cortada en tiritas
  • 3 huevos duros picados
  • 1 morrón cortado en tiritas
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 12 tapas de empanada
  • Carne cocida cortada en cubos
  • Huevo para pintar

Opción 2: salpicón de carne

Ingredientes

  • 1 taza de carne cortada en cubitos
  • Lechuga
  • Perejil picado
  • 1 tomate cortado en cubos
  • Media taza de arvejas
  • 1/4 de taza de papa cocida
  • 1/4 de limón

Opción 3: fajitas


Ingredientes

  • La carne cocida, bien desmenuzada con tenedor
  • 1/4 de morrón rojo cortado en tiritas
  • 1/2 de morrón verde cortado en tiritas
  • 1/4 de morrón amarillo cortado en tiritas
  • Palta, c/n
  • Queso crema, c/n
  • 1/2 cebolla cortada en tiritas
  • 4/5 tortillas para fajitas
Etiquetas: menú fin de año