Llegó el invierno y todos tenemos ganas de comer platos un poco más elaborados para entrar en calor y reunir la energía necesaria para poder realizar cada una de las actividades que tenemos programadas en el día. El prestigioso nutricionista comparte con nosotras opciones ideales para lograr nuestro objetivo.
Llegó el invierno y es hora de comer platos livianos, elaborados pero, a la vez, muy livianos.
Pescado con salsa de queso
Ingredientes:
Para la salsa:
Preparación:
Abrir el pescado por la mitad a lo largo, salpimientarlo y rociarlo con jugo de limón. Dejarlo marinar 2 horas en la heladera y luego acomodarlo en una fuente para horno, rociarlo con el jugo de la marinada y cocinar 20 minutos. A parte, preparar la salsa mezclando el queso con las cebollas de verdeo, salsa ketchup, sal y pimienta. Cubrir el pescado con la salsa, llevar al horno unos minutos más para calentarla y luego servir el pescado en trozos salpicados con perejil.
Filetes con salsa de calabaza y maíz
Ingredientes:
Para acompañar:
Repollitos de Bruselas salteados con rocío vegetal y provenzal
Preparación:
Desgranar los choclos y colocar el caldo sin sal a hervir con los marlos. A parte, marinar los filetes de merluza con jugo de limón y sal. Luego asarlos, cocinarlos en microondas o al horno. Licuar el caldo con la calabaza, la mitad de los granos de choclo y la leche, llevar a fuego nuevamente y cuando rompa en ebullición agregar el resto de los granos de choclo y cocinar 5 minutos.
Verter entonces la fécula disuelta previamente en agua fría. Revolver hasta que espese y servir sobre los filetes asados. Acompañar con el salteado de repollitos de Bruselas.
Moldeado de merluza
Ingredientes:
Preparación:
Colocar en una olla 3/4 litros de agua, el vino blanco, el puerro partido en dos, a lo largo, la zanahoria cortada en láminas gruesas, la pimienta, sal, el laurel y cocinar después del hervor 20 mintuos más. A parte, colocar, un colador en la parte superior de la olla y cocinar los filetes rociados con jugo de limón. Una vez que las hortalizas estén tiernas y el pescado cocido, retirar de la hornall, colar el caldo y licuar las hortalizas y los filetes con mostaza, ketchu, mayonesa, queso, el caldo y licuar las hortalizas y los filetes con mostaza, ketchup, mayonesa, queso, el caldo y la gelatina hidratada en agua fría y disuelta en baño María. Colocar la preparación enseguida en un bol, aregar el perejil y verter dentro de un molde de budín inglés (previamente forrado con papel fil o aluminio). Llevar a la heladera hasta que se coagule. Servir con ensaladas frescas.