Redescrubí este cereal argentino, fácil de cocinar y con grandes propiedades nutricionales. Es un súper alimento que se come en sopas, ensaladas, guisos y mucho más.
Publicado por
Marite Rizzo
25 de julio de 2022
Argentina es líder en la producción de cebada. Es un hidrato super nutritivo, fácil de cocinar, versátil en sus usos y con grandes propiedades nutricionales.
La cebada es el cereal más antiguo que hayan cultivado hombres y mujeres. Su origen lo ubica en Asia ¡desde la Edad de Piedra!. Se cultivó en China en el 2.800 a.C, se consumía en el antiguo Egipto y fue la base de la nutrición de los gladiadores romanos.
Es un cereal muy bueno para niños, madres lactantes, deportistas y todos aquellos interesados en mejorar su nutrición, su salud o variar su alimentación. Además tiene contenido graso menor al 3 %, de los cuales la mitad son omega 3 y 6. Además tiene fibra insoluble, importante para los intestinos. Es un alimento remineralizante, aporta calcio, potasio, magnesio y fósforo. ¡Un super alimento!
8 razones para consumir este súper grano
1. Rica en fibra: El grano de cebada contiene fibra soluble e insoluble, que regula el tránsito intestinal, mantiene la microbiota, favorece el sistema inmune y la salud intestinal
2. Control de la glucosa: La cebada contiene betaglucanos, un tipo de fibra soluble con interesantes aplicaciones para la salud. Los betaglucanos ralentizan la absorción de la glucosa, ayudando a regular los niveles de azúcar en sangre.
3. Equilibra el colesterol: Su alto contenido en betaglucanos es también responsable de equilibrar los niveles de colesterol.
4. Antioxidante: Contiene selenio y zinc, dos minerales conocidos por sus propiedades antioxidantes.
5. Cuida tu corazón: La combinación de fibra, vitaminas del grupo B y anti- oxidantes la convierten en una aliada en la alimentación cardiosaludable.
6. Ayuda a perder peso: El efecto saciante de la cebada de grano completo es un aliado en las dietas para perder peso.
7. Conserva la salud de tus huesos: Contiene hierro, fósforo, calcio, magnesio y zinc, nutrientes conocidos por su implicación en el funcionamiento y sa- lud de los huesos y músculos.
8. Aporta energía sostenida: Es rica en hidratos de carbono complejos, que liberan la energía de forma paulatina.