Esta receta es ideal para disfrutar el Viernes Santo, día en que tradicionalmente no se consume carne, o para compartir en familia en cualquier época del año.
Las empanadas son uno de los platos típicos favoritos de nuestro país y si bien, hay de todo tipo, las de pescado son las más elegidas para Semana Santa. Conocidas como "de vigilia", este plato se suele consumir el Viernes Santo y no sólo son riquísimas y sanas, sino que también rinden en cantidad. El relleno de estas empanadas se puede hacer con atún, mezclas de pescado y hasta con espinaca o acelga.
A continuación te presentamos una sencilla receta para que tus empanadas de vigilia sean las protagonistas en estas fechas:
Primero, hay que preparar el relleno para lo cual se abren las latas de atún y se procede a escurrirlas. Si se trata de atún en aceite, podés calentarlo en un sartén.
Las empanadas de vigilia pueden hacerse fritas o al horno, esto depende de la manera en que más te guste. Para prepararlas de la segunda forma, se deben colocar en una bandeja para horno, previamente enmantecada y se deben pintar una vez armadas con huevo batido y hornear durante 15-20 minutos en un horno precalentado a 180 grados. ¡Servir y a disfrutar!