Gnudi de ricota con tomates confitados y mascarpone, la receta italiana riquísima y fácil de hacer de Juliana López May – Para Ti
 

Gnudi de ricota con tomates confitados y mascarpone, la receta italiana riquísima y fácil de hacer de Juliana López May

La reconocida chef presenta esta receta que es una de las tantas que publicó en su libro "Juliana esencial, la vuelta a una cocina más simple, rica y real" (Sudamericana). 
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"Creo en las recetas que perduran en el tiempo, en las que cuando llegan a la mesa roban suspiros y alegrías", dice Juliana López May en el libro de recetas que acaba de publicar llamado "Juliana esencial, la vuelta a una cocina más simple, rica y real" (Sudamericana). Rescatamos uno de los platos más ricos para que puedas sorprender a los tuyos:

Gnudi de ricota con tomates confitados y mascarpone

Esta receta la aprendí de Julieta Oriolo, cocinera argentina dedicada a la cocina italiana, de familia calabresa. Ella es súper generosa, cocinamos varias veces juntas disfrutando de lo mismo: hacer que las recetas perduren en la historia y en el tiempo. Usen ricota entera, que es mucho más dulce.

Ingredientes

  • 550 g de ricota
  • 100 g de parmesano
  • 80 g de harina
  • 1 huevo
  • Nuez moscada
  • Un poco de semolín

PARA LA SALSA

  • ½ kg de tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de azúcar negra
  • Hierbas frescas (orégano, tomillo, laurel)
  • 4 cucharadas de mascarpone
  • Orégano fresco
  • Aceite de oliva


Preparación

  • Paso 1: Escurrí la ricota en un paño para extraer la mayor cantidad de agua. Mezclala con nuez moscada, harina, huevo y parmesano.
  • Paso 2: Colocá semolín en una placa rectangular.
  • Paso 3: Apretá suavamente puñados de la mezcla hasta formar bolitas.
  • Paso 4: Cociná los gnudi en abundante agua con sal durante 3 minutos, y luego volcalos en una sartén con los tomates confitados.
  • Paso 5: Servilos en platos hondos y terminalos con una cucharada de mascarpone por encima. Añadí orégano fresco y apenas aceite de oliva en crudo.
  • Para los tomates: cocinarlos con azúcar negra, hierbas, un diente de ajo aplastado en una sartén a fuego bajo por 15 minutos o hasta que estén blandos.

Más información en parati.com.ar

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