La receta de Carrot Cake, la torta que preparó Juliana Awada
La exprimera dama agasajó a su familia con una Carrot Cake o torta de zanahorias, una preparación exquisita para servir en la hora de la merienda.
Publicado por
Fabiana Polinelli
06 de junio de 2021
Fiel a su costumbre, Juliana Awada dedicó el fin de semana a cosechar frutas y verduras de su huerta y a cocinar pastelería muy saludable para su familia.
Una de las preparaciones con las que agasajó a su familia fue la Carrot Cake o torta de zanahorias. Si bien no mostró como le quedó, la exprimera dama subió a su cuenta de Instagram la foto de los ingredientes que usó.
A continuación, te presentamos la receta de la Carrot Cake preparada por Cocineros Argentinos.
Receta de Carrot Cake
Ingredientes:
Masa:
Aceite de girasol 360 cc.
Azúcar negra 240 g.
Azúcar común 240 g.
Huevos 5 unid.
Esencia de vainilla 1 cdas.
Zanahorias ralladas 360 grs.
Nueces 120 g.
Harina 0000 300 g.
1 cda de polvo de hornear.
1 pizca de sal.
Canela molida 1 cda.
Pasas de uva rubias 100 g.
Crema de queso:
Crema de leche 100cc.
Azúcar impalpable 180 g.
Queso crema firme 300 g.
Ralladura de naranja 1 cdta.
Preparación:
Paso 1: Precalentá el horno a temperatura media.
Paso 2: Enmantecá dos moldes de 24 cm. Poné papel manteca enmantecado en la base de cada uno, Enmantecá y enhariná.
Paso 3: Mezclá en un bowl la harina, el polvo de hornear, la sal y la canela molida.
Paso 4: En otro bowl batí el aceite con los dos azúcares y agregar los huevos de a uno. Luego incorporar todos los secos e integrar bien. Por último agregá las zanahorias ralladas bien finas, las nueces pecan partidas y las pasas de uva.
Paso 5: Volcá la preparación en dos moldes de 24 cm y horneá por 40 minutos aproximadamente.
Paso 6: Retirá las dos bases del horno y dejá enfriar.
Paso 7: batí el queso crema hasta que esté blando. Agregá el azúcar impalpable y la ralladura de naranja. Por último incorporar la crema y batir hasta lograr picos.
Paso 8: Rellená la torta y cubrila con la crema. Decorá con nueces pecan.