La receta de la pastafrola de membrillo con crumble – Revista Para Ti
 

La receta de la pastafrola de membrillo con crumble de Ariel Rodríguez Palacios para endulzar el feriado

SI hay dos cosas de la pastelería que ama la mayoría son la pastafrola y el crumble... ¿Qué tal si se unen en una misma preparación? Ariel Rodríguez Palacios armó esta receta imperdible.

Una receta simple para tener lista a la hora de la merienda y deleitarse con algo casero. La masa se prepara en la procesadora y, en lugar del trabajoso enrejado, se cubre con un crumble crujiente que es una delicia. Tomá nota:

Ingredientes

- Masa

  • Harina 400 gramos
  • Manteca 200 gramos
  • Azúcar impalpable 120 gramos
  • Huevos 2 uidades
  • Polvo de hornear 20 gramos
  • Sal 5 gramos
  • Ralladura de limón c/n.

- Relleno

  • Dulce de membrillo 700 gr.
  • Coñac c/n.

- Crocante

  • Harina 240 gramos
  • Azúcar 200 gramos
  • Manteca 200 gramos
  • Nueces 100 gramos
  • Coco 30 gramos
Foto: IG

Preparación


Paso 1: Hacé la masa procesando todos los ingredientes. Llevar a la heladera a reposar por 2 horas. Estirar y colocar en molde. Llevar a horno 180°C por 10 minutos.

Paso 2: Para armar el crocante, simplemente mezclá todos los ingredientes haciendo un arenado. La manteca debe estar fría, cortada en cubitos, para que la preparación se arme correctamente.

Paso 3: Rellená la masa precocida con el dulce de membrillo en pasta y cubrí con el crocante. Llevá a horno 160° C por 25 minutos.

Más información en parati.com.ar

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