Aunque en el programa de cocina ningún participante logró realizarla exitosamente, siguiendo las indicaciones -paso a paso- es un postre que cualquiera puede hacer.
Según explicaron los especialistas, era el postre preferido de lady Di. Los participantes del exitoso certamen de cocina intentaron hacerlo sin ningún éxito. Hoy compartimos la receta del gran repostero Mauricio Asta.
Ingredientes:
Relleno:
Para la cubierta de crema chantilly:
Para la decoración:
Preparación:
Moler las galletitas y colocar en un bowl, agregar el aceite de coco y mezclar hasta humedecer las galletitas. Colocar en un molde tarta desmontable de 24 cm de diámetro y cubrir la base y las paredes, alisar la base y reservar en frío.
Cortar las bananas en rodajas y condimentar con azúcar mascabo, canela en polvo, jugo de limón y esencia de vainilla. Mezclar con cuidado para integrar todos los ingredientes. Reservar en el refrigerador.
Cubrir el mode de tarta con la masa con la crema de caramelo en manga de manera concéntrica (se puede reemplazar por dulce de leche). Escurrir las bananas del jugo de limón y colocar sobre el dulce de leche, comprimir bien con una cuchara. Colocar la crema chantilly en cucharadas y espolvorear con cacao amargo. Decorar con las lajas de chocolate.