Según explicaron los especialistas, era el postre preferido de lady Di. Los participantes del exitoso certamen de cocina intentaron hacerlo sin ningún éxito. Hoy compartimos la receta del gran repostero Mauricio Asta.
Receta Banoffe
Ingredientes:
- 250 gramos de galletitas de chocolate
- 30 gramos de aceite de coco
Relleno:
- Crema de caramelo o dulce de leche repostero
- 7 bananas
- 30 gramos de azúcar mascabo
- 1 cdta de canela
- 1/2 unidad de limón para su jugo
- 1 cdta de vainilla
Para la cubierta de crema chantilly:
- 500 cc de crema de leche
- 100 gramos de azúcar impalpable
- Esencia de vainilla a gusto
Para la decoración:
- Cacao amargo, cantidad necesaria
- Lajas de chocolate, cantidad necesaria
Preparación:
Moler las galletitas y colocar en un bowl, agregar el aceite de coco y mezclar hasta humedecer las galletitas. Colocar en un molde tarta desmontable de 24 cm de diámetro y cubrir la base y las paredes, alisar la base y reservar en frío.
Cortar las bananas en rodajas y condimentar con azúcar mascabo, canela en polvo, jugo de limón y esencia de vainilla. Mezclar con cuidado para integrar todos los ingredientes. Reservar en el refrigerador.
Cubrir el mode de tarta con la masa con la crema de caramelo en manga de manera concéntrica (se puede reemplazar por dulce de leche). Escurrir las bananas del jugo de limón y colocar sobre el dulce de leche, comprimir bien con una cuchara. Colocar la crema chantilly en cucharadas y espolvorear con cacao amargo. Decorar con las lajas de chocolate.