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La receta de la torta de peras y arándanos de Jimena Monteverde .... ¡Súper húmeda y esponjosa!

Es una opción rica, fácil e ideal para la merienda familiar. 

Publicado por
Juliana Ferrini

Es una torta tan original como rica e ideal para aprovechar las frutas de estación.

Receta de la torta

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • Jugo de 1/2 naranja
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 pera
  • 150 gramos de arándanos

Para el glacé:

  • 1 taza de azúcar impalpable
  • Jugo de 1/2 naranja

Preparación:

En un bowl poner los huevos, el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla. Mezclar bien todo. Incorporar la harina por partes y luego el jugo de naranja hasta integrar todo muy bien. Por último, incoporar la pera cortada en cubitos y los arándanos. Volcar en una tortera enmantecada (24 o 26 cm) y llevar a horno suave (160 grados) entre 45 y 60 minutos. Retirar, desmoldar y en tibio cubrir con el glacé

Para el glacé: mezclar el azúcar impalpable con el jugo de naranja hasta que quede ligero, volcar encima de la torta y dejar secar.