La receta de los chipá de Paulina Cocina para merendar en una tarde de lluvia
Esta tarde de lluvia que pinta de color gris a la Ciudad de Buenos Aires es ideal para cocinar y así entretenerse en casa. Por ello, acá te contamos la receta de estos chipá con los que enamorarás a tus hijos o amigos.
Publicado por
Annie Haines
11 de marzo de 2024
Esta tarde de lluvia que torna de gris a Buenos Aires, es ideal para cocinar una buena merienda para agasajar a tus amigos en la hora del té o para recibir a tus hijos cuando llegan del colegio. Además, los chipá de Paulina Cocina son una opción fácil, rápida y que nunca falla, por eso acá te contamos el paso a paso.
Ingredientes:
Media taza de agua
Media taza de leche
1/4 de taza de aceite de maiz o de girasol
1 cucharada de sal
1 taza de harina
1 taza de fécula de mandioca o de maicena
1 huevo
150 gramos de queso rallado
Preparación:
Paso 1: Pre calentar el horno a 180 grados.
Paso 2: Hervir el agua junto con la leche, la sal y el aceite.
Paso 3: Retirar del fuego y agregar la harina y la fécula de mandioca.
Paso 4: Dejar enfríar la mezcla e incorporar el huevo.
Paso 5: Añadir el queso rallado y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
Paso 6: Para formar las bolitas, untarse las manos ligeramente con aceite.
Paso 7: Colocar las bolitas en una bandeja para horno.
Paso 8: Hornear durante aproximadamente 20-25 minutos.
Paso 9: Dejar enfriar y degustar.
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