Rollitos de berenjena y ricota: la receta fácil y nutritiva de Dolli Irigoyen
Prepará este plato exquisito muy rápidamente: resulta un plato nutritivo y muy fácil, creación de Dolli Irigoyen.
Publicado por
Fabiana Polinelli
21 de julio de 2023
Aproveche la temporada de berenjenas y prepare esta riquísima y fácil receta de rollitos de berenjena con ricota, siguiendo la receta de Dolli Irigoyen.
Ingredientes:
Ricota entera, 250 gr
Orégano seco, 1 cucharada
Ralladura de un limón
Queso rallado, 3 cucharadas
Aceite de oliva c/n
Berenjenas, 2u
Tomate pelado en cubitos, 3u
Albahaca Fresca
Sal
Pimienta
Preparación:
Paso 1: En un bowl, integre la ricota con sal, pimienta, orégano seco, ralladura de limón, queso rallado y 2 cucharadas de aceite de oliva, reserve en la heladera.
Paso 2: Corte las berenjenas en finas láminas y cocine en el horno con aceite de oliva y sal.
Paso 3: Cuando se enfríen, rellene las láminas de berenjena con la mezcla de ricotta y reserve.
Paso 4: Condimente los tomates pelados en cubos con sal, pimienta, aceite de oliva y albahaca fresca picada.
Paso 5: Disponga los rollitos de berenjena y ricota sobre los tomates. Decore con hojas de albahaca y sirva a temperatura ambiente.