La receta de Mollejas al verdeo con papas noisette: el plato de la gala de eliminación de MasterChef Celebrity
Cómo se preparan las mollejas al verdeo, el plato que les complicó la vida a los participantes del reality en la gala de eliminación.
Publicado por
Fabiana Polinelli
06 de junio de 2021
En la gala de eliminación de este domingo, los participantes de MasterChef Celebrity tuvieron que preparar mollejas al verder con papas noisette, un plato clásico de la cocina argentina. Te presentamos la receta.
Ingredientes:
400 gramo/s de mollejas
cantidad necesaria de sal y pimienta negra
50 centímetros cúbicos de jugo de limón
150 gramo/s de cebolla de verdeo
5 cucharada/s de aceite de oliva
100 centímetros cúbicos de vino blanco
40 gramo/s de manteca
2 papas
cantidad necesaria de aceite
Preparación:
Paso 1: Lavar las mollejas bajo el chorro de agua fría. Luego blanquearlas: hervirlas en agua salada con unas gotas de jugo de limón, durante 10 minutos.
Paso 2: Escurrir las mollejas y refrescarlas en un bol con agua fría. Sacarles el exceso de grasa y cortarlas en rodajas finas.
Paso 3: Limpiar las cebollas de verdeo: hacerles un corte a lo largo y lavarlas. Cortarlas en rodajas finas.
Paso 4: Dorar las rodajas de molleja en una sartén con el aceite de oliva. Cuando estén doradas, agregar el verdeo picado, sal y pimienta.
Paso 5: Cuando la cebolla esté transparente, desglasar con el vino blanco y el limón restante (se raspa el fondo para rescatar los sabores). Cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol. Sumar la manteca para aterciopelar la salsa.
Paso 6: Pelar las papas y cortarlas en noisette (bolitas, con la cucharita ad hoc). Reservarlas en agua para evitar que se oxiden. Luego escurrirlas, secarlas y freírlas en una cacerola con abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Paso 7: Servir las mollejas con la salsa de verdeo y las papas noisette.