La receta de Mollejas al verdeo con papas noisette: el plato de la gala de eliminación de MasterChef Celebrity - Revista Para Ti
 

La receta de Mollejas al verdeo con papas noisette: el plato de la gala de eliminación de MasterChef Celebrity

Cómo se preparan las mollejas al verdeo, el plato que les complicó la vida a los participantes del reality en la gala de eliminación. 
Lifestyle
Lifestyle

En la gala de eliminación de este domingo, los participantes de MasterChef Celebrity tuvieron que preparar mollejas al verder con papas noisette, un plato clásico de la cocina argentina. Te presentamos la receta.

Mollejas al verdeo.

Ingredientes:

  • 400 gramo/s de mollejas 
  • cantidad necesaria de sal y pimienta negra 
  • 50 centímetros cúbicos de jugo de limón 
  • 150 gramo/s de cebolla de verdeo 
  •  5 cucharada/s de aceite de oliva
  • 100 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 40 gramo/s de manteca
  • 2 papas
  • cantidad necesaria de aceite

Preparación:

  • Paso 1: Lavar las mollejas bajo el chorro de agua fría. Luego blanquearlas: hervirlas en agua salada con unas gotas de jugo de limón, durante 10 minutos.
  • Paso 2: Escurrir las mollejas y refrescarlas en un bol con agua fría. Sacarles el exceso de grasa y cortarlas en rodajas finas.
  • Paso 3: Limpiar las cebollas de verdeo: hacerles un corte a lo largo y lavarlas. Cortarlas en rodajas finas.
  • Paso 4: Dorar las rodajas de molleja en una sartén con el aceite de oliva. Cuando estén doradas, agregar el verdeo picado, sal y pimienta.
  • Paso 5: Cuando la cebolla esté transparente, desglasar con el vino blanco y el limón restante (se raspa el fondo para rescatar los sabores). Cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol. Sumar la manteca para aterciopelar la salsa.
  • Paso 6: Pelar las papas y cortarlas en noisette (bolitas, con la cucharita ad hoc). Reservarlas en agua para evitar que se oxiden. Luego escurrirlas, secarlas y freírlas en una cacerola con abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
  • Paso 7: Servir las mollejas con la salsa de verdeo y las papas noisette.

Fuente: Biencasero.com

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig