En el marco de la Gala Para Ti Raíces, la pastelera Agustina Vives nos comparte el paso a paso de una receta que nos recuerda a nuestras abuelas.
Comenzó la cuenta regresiva para la Gala Para Ti Raíces, un evento que tiene un impacto social porque buscamos visibilizar el trabajo de las artesanas textiles del Gran Chaco Americano y es una iniciativa que llevamos en conjunto con Impacto Verde, Unión Europea y Redes Chaco.
Justamente la palabra "raíces" nos hace pensar en aquellas recetas que fueron heredadas por algún familiar o ser querido y pasan de generación en generación.
Por esta razón, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) nos comparte el paso a paso de una receta que heredó de su abuela: torta crocante, que no lleva horno y es perfecta para hacer en familia.
Ingredientes
Para la base (molde de 20 cm)
Para la ganache
Preparación
Paso 1. Mezclá los copos con el chocolate derretido hasta que estén bien cubiertos.
Paso 2. Cubrí el molde con papel aluminio y volcá la mezcla.
Paso 3. Llevá a la heladera por 20 minutos y luego desmoldá.
Paso 4. Colocá una capa de dulce de leche y volcá el ganache (herví en una cacerola el chocolate semiamargo con la crema)
Paso 5. Llevá a la heladera por 1 hora y listo. ¡A disfrutar!
Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)