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La receta del postre panna cotta reversionado por Ximena Sáenz

"Simplifiqué la receta con escamas de coco para que les resulte más simple de hacer", asegura la cocinera y jurado de El gran premio de la cocina sobre este tradicional postre italiano. 

Publicado por
Juliana Ferrini

Si sos fan de de El gran premio de la cocina y de su simpatiquísima y talentosa jurado, te damos una receta dulce de ella que te va a encantar.

La receta de Ximena

Panna Cotta de coco

Ingredientes (para 5 porciones)

  • 350 gramos de crema de leche
  • 130 gramos de coco
  • 50 gramos de azúcar
  • 5 gramos de gelatina sin sabor
  • 25 gramos de agua
  • Dulce de leche (común) y escamas de coco tostadas

Preparación:

Colocar el agua a temperatura ambiente en un cuenco. Espolvorear la gelatina y mezclar con un tenedor. Calentar en una olla la crema, la leche de coco y el azúcar. Una vez que llega al primer hervor, apagar el fuego. Agregar la gelatina sin sabor hidratada y revolver bien hasta que se disuelva por completo (si llega a quedar algún grumo de gelatina pueden mixear todo hasta que quede listo).

Volcar la panna cotta en 5 vasos pequeños, tazas ocopas y llevar a la heladera por 5 horas como mínimo. Servir la panna cotta con una cucharada de dulce de leche común y escamas de coco tostadas por arriba.