Es jurado de El gran premio de la cocina -el programa que conduce Carina Zampini en eltrece- y una excelente cocinera, precisamente por ello, quisimos compartir con vos una de sus deliciosas recetas.
Es una propuesta ideal para la merienda o el desayuno y... ¿Lo más importante? !Es súper fácil de hacer!
Ingredientes:
Para la cobertura:
Preparacion:
Pisar las bananas (tratá de que estén bien maduras) y a partar. Mezclar la leche con el jugo del limón para que se corte y convierta en un líquido espeso. En otro recipiente, mezclar las bananas con el huevo, el azúcar y la manteca derretida. Mezclar la harina con el bicarbonato de sodio y la sal. Incorporar la mezcla de harina al recipiente en el que está el preparado de bananas. Por último, sumar la leche con el limón y el chocolate picado. Enmantecar un molde Savarín adentro de la cacerola y tapar. Cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté (lo controlás pinchando con un palito o metiendo un cuchillo: tiene que salir seco).
Para el baño:
Picar el chocolate bien finito y colocarlo en un recipiente con la manteca pomada. Calentar en una cacrola la leche hasta que hierva y volcarlo sobre el chocolate picado. Dejar descansar unos segunods y revolver hasta lograr la ganache bien lisa. Decorar el budín con la ganache de chocolate y escamas de coco.