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La receta del tiramisú light del doctor Cormillot: el postre ideal para Navidad

Sorprendé a tus invitados con un postre tradicional en versión liviana 

Publicado por
Juliana Ferrini

¿Tenés ganas de preparar algo rico y liviano en Nochebuena? !Esta es la propuesta ideal para vos!

La receta del tiramisú

Ingredientes (para 8 personas)

  • 8 vainillas.
  • 1 pocillo de café fuerte.
  • 1 copita de licor de naranja o coñac.
  • 2 cdas. de edulcorante.                                                                         
  • 400 g de queso blanco descremado.
  • 3 claras
  • 1 cda. de esencia de vainilla.   
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
  • 1 copita de licor de naranja.
  • 4 cdas. de café fuerte.       
  • Cacao amargo (a gusto)

Preparación:

  1. Mezclar el queso con el edulcorante, la esencia de vainilla, el licor y el café.2. Disolver la gelatina en un poco de agua fría y calentarla a baño de María o al microondas durante 30 segundos.
  2. . Batir las claras a punto de nieve, agregar la gelatina lentamente en forma de hilo como si fuera almíbar y verter esta preparación sobre el queso.
  3. Acomodar en una fuente la mitad de las vainillas humedecidas con el café mezclado con el licor y el edulcorante, cubrir con la mitad del queso, tapar con la otra mitad de vainillas, humedecer de la misma manera y terminar de cubrir con el resto del queso. Llevar a la heladera.
  4. Antes de servir, espolvorear con cacao