La receta del tiramisú light del doctor Cormillot: el postre ideal para Navidad
Sorprendé a tus invitados con un postre tradicional en versión liviana
Publicado por
Juliana Ferrini
21 de diciembre de 2021
¿Tenés ganas de preparar algo rico y liviano en Nochebuena? !Esta es la propuesta ideal para vos!
La receta del tiramisú
Ingredientes (para 8 personas)
8 vainillas.
1 pocillo de café fuerte.
1 copita de licor de naranja o coñac.
2 cdas. de edulcorante.
400 g de queso blanco descremado.
3 claras
1 cda. de esencia de vainilla.
1 sobre de gelatina sin sabor.
1 copita de licor de naranja.
4 cdas. de café fuerte.
Cacao amargo (a gusto)
Preparación:
Mezclar el queso con el edulcorante, la esencia de vainilla, el licor y el café.2. Disolver la gelatina en un poco de agua fría y calentarla a baño de María o al microondas durante 30 segundos.
. Batir las claras a punto de nieve, agregar la gelatina lentamente en forma de hilo como si fuera almíbar y verter esta preparación sobre el queso.
Acomodar en una fuente la mitad de las vainillas humedecidas con el café mezclado con el licor y el edulcorante, cubrir con la mitad del queso, tapar con la otra mitad de vainillas, humedecer de la misma manera y terminar de cubrir con el resto del queso. Llevar a la heladera.