Es un básico de la cocina de invierno: no puede faltar un rico guisito de lentejas en la mesa familiar. Hoy compartimos la receta del cocinero más lindo y simpático de la televisión.
Llega la época de los guisitos y ninguno más rico que el de lentejas. Hoy probaremos la receta del cocinero de Flor de equipo.
Ingredientes:
Para el ramito aromático:
Preparación:
Remojar las lentejas desde la noche anterior. Hervir en agua a 5 mintuos y dejar reposar 2 o 3 horas para que se ablanden bien. Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos. Sumar a la cacerola 3 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla, el morrón, la zanahoria, el ajo, todo cortado pequeño y el verdeo. Rehogar.
Agregar el tomate y cocinar unos minutos, hasta obtener una salsa. Colar las lentejas e incoporarlas al guiso junto con el chorizo colorado cortado en medias rodajas. cubir con caldo, incoporar el ramito aromático atado y cocinar por unos mintuos. Cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas (unos 30 o 40 minutos más). Cuando falten 20 minutos, pelar las papas y cortarlas en cubitos e incorporarlas. Revolver cada tanto.