La receta "posible" (¡sin harina!) de alfajores de avena y coco de Agustín Oberto
¿No sabés cómo sorprender hoy a los tuyos? Preparales esta sabrosa receta de alfajores sin harina. ¡Los vas a sorprender!
Publicado por
Daniela Fajardo
18 de abril de 2021
El chef y periodista Agustín Oberto (@agustin_oberto) nos enseña cómo preparar esta sabrosa, fácil y rápida receta de alfajores de avena y coco, y lo mejor: sin harina.
Mirá el video:
Ingredientes
250 gr avena
100 gr coco rallado
1 cda de azúcar (queda muy bien con azúcar negra o rubia)
2 huevos grandes o 3 chicos
1 cdta de esencia de coco o de esencia de vainilla
1/2 taza de maní picado (para rebozarlos)
1/2 taza de coco rallado (para rebozarlos)
Dulce de leche repostero
1 manga repostera (opcional)
Preparación
Paso 1: Mezclá los ingredientes secos por un lado.
Paso 2: Batí los huevos en un bowl.
Paso 3: Añadí el azúcar y la esencia de coco.
Paso 4: Mezclá todo, amasá y estirá con un palote.
Paso 5: Cortalos con un vaso o un cortante circular.
Paso 6: Llevá al horno a 180 grados durante 10 minutos.
Paso 7: Rellenalos con dulce de leche repostero y decoralos con maní y coco rayado.
Nota: Podés ver más recetas de Agustín en su IG: @agustin_oberto.