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#LaRecetaFamosa: el cocinero Valentino Ayello prepara mbejú, un plato tradicional de la gastronomía paraguaya

El chef, influencer y modelo recibió a Para Ti en su casa de San Telmo para explicar el paso a paso de esta comida típica del país vecino.

Publicado por
Belén Candia

Cada vez más son las personas que viajan a otros países a través de los sabores. Esto mismo te propone Para Ti en #LaRecetaFamosa de esta semana a cargo del cocinero Valentino Ayello, quien participó en una de las ediciones de "El gran premio de la cocina" y posee más de 60 mil seguidores en Instagram.

El influencer y modelo preparó mbejú - un plato que también se prepara mucho en el norte del país - y explicó, desde la cocina de su casa de San Telmo, el paso a paso de esta preparación exquisita, fácil e ideal para la hora del almuerzo.

Valentino Ayello preparó un exquisito mbejú.

La recomendación de Valentino Ayello para que la receta de mbejú salga perfecta

A la hora de preparar mbejú, el chef Valentino Ayello recomienda no agregar leche demás y respetar la cantidad exacta que lleva esta receta. "Si te pasás con este líquido, te va a quedar un engrudo", explicó.

Ingredientes

  • 500g fécula de mandioca
  • 400gr queso pategrás
  • 120g manteca
  • 15g sal
  • 200cc leche
  • Cilantro (1 atado)
  • Espinaca (2 atados)
  • Bola de lomo 500 gr
  • 2 cebollas
  • 1 palta
  • 1 pote de yogurt neutro (que no sea líquido)
Mbejú: un plato ideal para la hora del almuerzo porque es rico y fácil de preparar.

Preparación

  1. Agregá la fécula de mandioca en un bowl e incorporarle la sal.
  2. Incorporá la manteca fría, el queso pategrás rallado y la leche. Ahí mismo vas uniendo con tus manos limpias. Aclaración importante: no te asustes si la mezcla no se une completamente como una masa.
  3. Calentá una sartén con un poquito de aceite y tirá la mezcla esparciendo con tus dedos para que quede con la forma de una tortilla. A los minutos, tenés que darlo vuelta para dorar la parte de arriba.
  4. Por último, agregale trozos de carne cocida y condimentada a gusto, un mix de vegetales cocidos, palta y una cucharada de yogurt neutro. Si lo preferís vegetariano, evitá la proteína animal y listo.
Bmejú con carne, un plato delicioso que tenés que hacer.
Mbeyú vegetariano

¿Cuál es la receta que te remonta a tu infancia?

Los buñuelos de acelga que hacía mi mamá, que eran fritos y medios crudos en el medio, porque salían bien y me alegraban el corazón.

¿Cuál es el plato con el que agasajas a tus amigos cuando van a visitarte?

Estoy pensando... (ríe) Les preparo unas berenjenas que las cocino en la hornalla, las corto al medio y le agrego todo lo que se me ocurra. Lo que le suelo poner es yogurt, cilantro, granada y arroz. ¡Mis amigos se vuelven locos!

Así es el presente laboral de Valentino Ayello

Valentino es un joven multifacético que cocina, modela, realiza campañas para diferentes marcas y es reconocido en las redes sociales. Actualmente, el joven atraviesa un gran momento laboral y explicó por qué: "Estoy trabajando en un restaurante y es muy divertido. Estoy en la barra así que voy y vengo, pero la paso muy bien y no me puedo quejar".

Además, se refirió a su pasión por el arte: "Lo mío es el entretenimiento así que estoy esperando que las cosas se vayan dando... Igualmente estoy trabajando mucho como modelo por suerte y puedo combinarlo muy bien con la cocina".

Valentino Ayello es cocinero, modelo e influencer.

Video: Manuel Adaro

Edición: Miranda Lucena