#LaRecetaFamosa: el cocinero Valentino Ayello prepara mbejú, un plato tradicional de la gastronomía paraguaya - Revista Para Ti
 

#LaRecetaFamosa: el cocinero Valentino Ayello prepara mbejú, un plato tradicional de la gastronomía paraguaya

El chef, influencer y modelo recibió a Para Ti en su casa de San Telmo para explicar el paso a paso de esta comida típica del país vecino.
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Cada vez más son las personas que viajan a otros países a través de los sabores. Esto mismo te propone Para Ti en #LaRecetaFamosa de esta semana a cargo del cocinero Valentino Ayello, quien participó en una de las ediciones de "El gran premio de la cocina" y posee más de 60 mil seguidores en Instagram.

El influencer y modelo preparó mbejú - un plato que también se prepara mucho en el norte del país - y explicó, desde la cocina de su casa de San Telmo, el paso a paso de esta preparación exquisita, fácil e ideal para la hora del almuerzo.

Valentino Ayello receta famosa
Valentino Ayello preparó un exquisito mbejú.

La recomendación de Valentino Ayello para que la receta de mbejú salga perfecta

A la hora de preparar mbejú, el chef Valentino Ayello recomienda no agregar leche demás y respetar la cantidad exacta que lleva esta receta. "Si te pasás con este líquido, te va a quedar un engrudo", explicó.

Ingredientes

  • 500g fécula de mandioca
  • 400gr queso pategrás
  • 120g manteca
  • 15g sal
  • 200cc leche
  • Cilantro (1 atado)
  • Espinaca (2 atados)
  • Bola de lomo 500 gr
  • 2 cebollas
  • 1 palta
  • 1 pote de yogurt neutro (que no sea líquido)
Valentino Ayello receta famosa mbejú
Mbejú: un plato ideal para la hora del almuerzo porque es rico y fácil de preparar.

Preparación

  1. Agregá la fécula de mandioca en un bowl e incorporarle la sal.
  2. Incorporá la manteca fría, el queso pategrás rallado y la leche. Ahí mismo vas uniendo con tus manos limpias. Aclaración importante: no te asustes si la mezcla no se une completamente como una masa.
  3. Calentá una sartén con un poquito de aceite y tirá la mezcla esparciendo con tus dedos para que quede con la forma de una tortilla. A los minutos, tenés que darlo vuelta para dorar la parte de arriba.
  4. Por último, agregale trozos de carne cocida y condimentada a gusto, un mix de vegetales cocidos, palta y una cucharada de yogurt neutro. Si lo preferís vegetariano, evitá la proteína animal y listo.
Mbejú el protagonista de la receta famosa de esta semana
Bmejú con carne, un plato delicioso que tenés que hacer.
Mbeyú vegetariano
Mbeyú vegetariano

¿Cuál es la receta que te remonta a tu infancia?

Los buñuelos de acelga que hacía mi mamá, que eran fritos y medios crudos en el medio, porque salían bien y me alegraban el corazón.

¿Cuál es el plato con el que agasajas a tus amigos cuando van a visitarte?

Estoy pensando... (ríe) Les preparo unas berenjenas que las cocino en la hornalla, las corto al medio y le agrego todo lo que se me ocurra. Lo que le suelo poner es yogurt, cilantro, granada y arroz. ¡Mis amigos se vuelven locos!

Así es el presente laboral de Valentino Ayello

Valentino es un joven multifacético que cocina, modela, realiza campañas para diferentes marcas y es reconocido en las redes sociales. Actualmente, el joven atraviesa un gran momento laboral y explicó por qué: "Estoy trabajando en un restaurante y es muy divertido. Estoy en la barra así que voy y vengo, pero la paso muy bien y no me puedo quejar".

Además, se refirió a su pasión por el arte: "Lo mío es el entretenimiento así que estoy esperando que las cosas se vayan dando... Igualmente estoy trabajando mucho como modelo por suerte y puedo combinarlo muy bien con la cocina".

Valentino Ayello, cocinero y modelo
Valentino Ayello es cocinero, modelo e influencer.

Video: Manuel Adaro

Edición: Miranda Lucena

Más información en parati.com.ar

   

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