El locro es el plato por excelencia del 25 de mayo. Pero si en tu casa son vegetarianos, te traemos una propuesta especial para que no te pierdas este delicioso manjar tradicional.
Para el próximo martes, feriado nacional, te traemos una alternativa distinta al clásico Locro. Una receta de Angelita Bianculi, quien fuera una precursora en recetas vegetarianas, nutritivas y ricasy referente de "La esquina de las flores", en el barrio de Palermo. Una opción vegetariana: Locro de Maíz y Soja.
• Maíz partido, 1 taza
• Porotos de soja, 1/2 taza (enjuagar luego del remojo)
• Zapallo calabaza, 1 kg
• Choclos, 3
• Sal Marina, pizca
• Queso rallado, para espolvorear
Para la salsa:
• Aceite, una cucharada
• Cebollitas de verdeo, 2
• Puerro, 2
• Zanahorias, 2
• Ají rojo, 1
• Pimentón, 1/2 cucharada
• Sal Marina y jengibre molido, pizca
Fuente: Angelita Bianculi: esquinadelasflores.com.ar