Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres
Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
Publicado por
Fabiana Polinelli
14 de abril de 2024
Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Canastitas de brócoli y queso
Ingredientes:
1 brócoli
2 cebollas
3 huevos
condimentos a gusto
1/2 taza de leche
3 cdas soperas de maicena
masa de empanadas
queso
Preparación:
Paso 1: Cocinar el brócoli en agua hirviendo o al horno.
Paso 2: Picar y saltear 2 cebollas.
Paso 3: Agregar el brócoli ya cocido a la sartén con la cebolla, condimentar y agregar la leche y la maicena disuelta en agua o leche. Mezclar hasta que espese.
Paso 4: Cuando enfríe un poco la preparación anterior agregar los huevos e integrar todo.
Paso 5: Colocar las masas de empanada en tarteras chiquitas o moldes de muffins y cocinar por 5 minutos.
Paso 6: Colocar el relleno sobre la masa y agregar queso por encima. Horno por 30-40 minutos y listo!
Paso 1: Primero salteamos un poco el brócoli y después añadimos la panceta y lo salteamos todo junto también.
Paso 2: Añadimos la crema de leche, salpimentamos y dejamos que se cocine todo junto.
Paso 3: Cuando veas que empieza espesar, añádele el queso, deja que se funda y ya lo tienes listo para disfrutar
El brócoli, si lo cortas pequeño en unos 10 minutos puedes tenerlo hecho, recuerda que si lo cocinas a fuego muy fuerte o mucho tiempo, pierde sus propiedades.
Paso 1: Cortar la berenjena a la mitad y cocinar 20 minutos en el horno con la pulpa para abajo 20 minutos.
Paso 2: Cortar las verduras en cubos, saltear junto a la carne picada, agregar la salsa de tomate y dejar hervir al menos 20 minutos.
Paso 3: Retirar las berenjenas del horno, mezclar la pulpa con el queso agregar el relleno y más queso por arriba, llevar a gratinar. Una vez doradas ya estas listas para disfrutar.
Receta de Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo.
Canelones de zanahoria
Ingredientes:
Para la masa:
2 claras
100 gramos de zanahoria
2 cucharaditas de leche en polvo descremada
1 huevo
1 cucharas de polvo para hornear
1 cucharadas de sal
Para el relleno:
1 morron
1 cebolla
1 zapallito
Sal
Orégano
Preparación:
Paso 1: Para la masa: primero cocinar la zanahoria al vapor (luego licuarlo), luego agregar las claras, que primero son batidas a punto nieve y luego ir incorporando el huevo y así todos los ingredientes y una vez mezclados con una espátula disponerlos en una panquequera o en cualquier sartén para horno, cocinar vuelta y vuelta hasta que se vea cocinado en forma de panqueque.
Paso 2: Una vez listo, dejar enfriar.
Paso 3: Aparte, cocinar el morrón, zapallitos, cebolla con un poco de aceite de oliva, condimentar y una vez listo rellenar armando los canelones con la masa ya preparada.
Paso 4: Colocar salsa de tomate, gratinar en horno y servir.
Receta de Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion
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