Ola de frío polar: la receta del guiso de lentejas fácil de Jimena Monteverde
Combatí el frío polar con un buen plato de lentejas, que podés preparar fácilmente siguiendo las indicaciones de la receta de Jimena Monteverde.
Publicado por
Fabiana Polinelli
11 de junio de 2022
Para combatir el frío nada mejor que comer un buen plato de guiso de lentejas, exquisito y nutritivo. Con esta receta de Jimena Monteverde, lo podrás hacer fácilmente. Las lentejas son una fuente de proteína vegetal que aportan fibras, dan saciedad y son antioxidantes. Además aportan vitaminas del complejo B y minerales como hierro y magnesio.
Ingredientes:
500 gr de lentejas secas remojadas
1 salchicha parrillera
2 chorizos
400 gr roast beaf
750 ml de caldo de verduras
200 gr de papa
1 zanahoria
Sal y pimienta
Perejil
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Preparación:
Paso 1: En una olla con un poco de aceite, colocar la carne cortada en cuadrados pequeños y dorar. Agregar la salchicha y el chorizo sin piel. Cocinar 1 minuto.
Paso 2: Agregar la cebolla, una pizca de sal y mezclar. Cocinar 2 minutos revolviendo.
Paso 3: Agregar la zanahoria pelada y cortada en trozos pequeños y mezclar. Agregar el pimentón y cocinar.
Paso 4: A fuego alto agregar el caldo. Incorporar las papas (peladas y cortadas). Salpimentar y cocinar hasta que las papas estén casi cocidas.
Paso 5: Agregar las lentejas y mezclar. Cocinar durante 3 minutos y retirar del fuego.
Paso 6: Servir y agregar perejil picado por encima.