Durante el último mes del año la dieta es un poco más distendida. Sin embargo, diversos profesionales de la salud recomiendan seguir priorizando la ingesta de platos que le aporten vitaminas y nutrientes al cuerpo para mantenerlo con energía.
El pastel de papa es un clásico en la gastronomía argentina: se trata de uno de los platos más populares y conocidos. Con los años fue evolucionando y aparecen todo el tiempo nuevas variantes de la receta con distintos cortes de carne (el ingrediente que sí o sí tiene que incluir). Junto al IPCVA, Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, te contamos cómo preparar un pastel de papa con 'palomita'.
Para aquellos que no lo conocen, el corte de carne conocido como 'palomita' es uno de los más elegidos porque no tiene hueso y se encuentra ubicado en el cuarto delantero del animal. Además de tener un costo competitivo, es rendidor y tierno.
Ingredientes (para cuatro porciones): una palomita, dos cebollas, medio kilo de papas, 500 gramos de queso, sal, pimienta, ralladura de naranja, ralladura de limón, pimentón, ají molido, comino, orégano, caldo de carne, rodajas de pan, perejil, aceite de oliva, y ajo.