Pastel de polenta: la receta súper practica de Jimena Monteverde que te resuelve una comida
Te presentamos la receta del pastel de polenta de Jimena Monteverde, un plato nutritivo y fácil ideal para servir en la mesa familiar.
Publicado por
Fabiana Polinelli
25 de abril de 2024
Prepará con pocos ingredientes este pastel, una comida familiar nutritiva y riquísima, usando polenta como ingrediente principal. Siguiendo las indicaciones de Jimena Monteverde te saldrá perfecto.
Ingredientes del Pastel de polenta:
2 tazas de polenta
5 tazas de leche o caldo
1 zanahoria
1 zapallito o zucchini
1 cebolla
1/2 morrón
Sal y pimienta
1 taza de puré de tomates
Perejil o albahaca picada
200 g de queso cremoso
Queso rallado a gusto
Aceite
Preparación del Pastel de polenta:
Paso 1: Cortá todas las verduras en cubitos pequeños y cocinalas en una sartén con aceite y sal. Luego, incorporá el tomate y reservá.
Paso 2: Prepará la polenta: En una olla con leche o caldo hirviendo, agregá la polenta en forma de lluvia y cociná hasta que espese. Incorporá un poco de queso rallado y reservá.
Paso 3: En una fuente aceitada, colocá la mitad de la polenta, luego una capa de la salsita de verduras, los daditos de queso cremoso y otra capa de polenta por encima. Cubrí con el resto de la salsa y espolvoreá queso rallado.
Paso 4: Llevá al horno hasta que gratine.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: