Categorias: Lifestyle

Pastel de polenta: la receta súper practica de Jimena Monteverde que te resuelve una comida

Te presentamos la receta del pastel de polenta de Jimena Monteverde, un plato nutritivo y fácil ideal para servir en la mesa familiar.

Publicado por
Fabiana Polinelli

Prepará con pocos ingredientes este pastel, una comida familiar nutritiva y riquísima, usando polenta como ingrediente principal. Siguiendo las indicaciones de Jimena Monteverde te saldrá perfecto.

Ingredientes del Pastel de polenta:

  • 2 tazas de polenta
  • 5 tazas de leche o caldo
  • 1 zanahoria
  • 1 zapallito o zucchini
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de puré de tomates
  • Perejil o albahaca picada
  • 200 g de queso cremoso
  • Queso rallado a gusto
  • Aceite

Preparación del Pastel de polenta:

  • Paso 1: Cortá todas las verduras en cubitos pequeños y cocinalas en una sartén con aceite y sal. Luego, incorporá el tomate y reservá.
  • Paso 2: Prepará la polenta: En una olla con leche o caldo hirviendo, agregá la polenta en forma de lluvia y cociná hasta que espese. Incorporá un poco de queso rallado y reservá.
  • Paso 3: En una fuente aceitada, colocá la mitad de la polenta, luego una capa de la salsita de verduras, los daditos de queso cremoso y otra capa de polenta por encima. Cubrí con el resto de la salsa y espolvoreá queso rallado.
  • Paso 4: Llevá al horno hasta que gratine.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Etiquetas: Jimena Monteverde