Ñoquis del 29: cómo preparar la receta de Narda Lepes y de Pablito Martin
Es tradición: todos los 29 hay que comer un plato de ñoquis. Y como justo cae fin de semana, te proponemos prepararlos vos mismo. Elegí qué receta te gusta más.
Publicado por
Carla Redhead
29 de abril de 2022
Ñoquis de semolina gratinados: una receta de la gran Narda Lepes
Ingredientes para los ñoquis de semolina
2 lts de leche
180 gr de manteca
sal y pimienta
nuez moscada
540 gr de semolina (ej Vitina)
200 gr de queso rallado
6 yemas
Ingredientes para la salsa de tomate
1 cebolla
aceite de oliva
4 tomates redondos
1 ramita de tomillo
500 gr de salsa de tomate
sal y pimienta
Preparación
Paso 1: Poné a calentar la leche con la manteca, sal, pimienta y nuez moscada
Paso 2: Agregá la semolina en forma de lluvia, sin dejar de revolver.
Paso 3: Dejá enfriar un poco y agregar el queso rallado y las yemas
Paso 4: Disponé la preparación sobre una placa y dejá enfriar
Paso 5: Prepará la salsa, cortando la cebolla en cubos y dorá en aceite de oliva.
Paso 6: Incorporá el tomate cortado en cubos y el tomillo. Dejá cocinar unos minutos.
Paso 7: Agregá la salsa de tomate y condimentá con sal y pimienta
Paso 8: Para el Armado: Cortá los ñoquis con un cortante redondo o con 1 vaso y dispone sobre una placa para horno
Paso 9: Bañá con la salsa de tomate y llevá al horno para dorar.
Ñoquis integrales de calabaza: Pablito Martin nos enseña como hacerla
Ingredientes
1 kg de calabaza
10 gr de tomillo
2 dientes de ajo
Pimienta a gusto
1 cdita de sal
aceite de oliva
400 gr de harina integral
1 huevo
Preparación
Paso 1: Cortá la calabaza al medio y dispone en una fuente para horno.
Paso 2: Condimentá con tomillo, ajo cortado en trozos, pimienta, sal y aceite de oliva.
Paso 3: Cociná en horno fuerte hasta que la calabaza esté totalmente cocida.
Paso 4: Retirá las semillas de la calabaza. Procesar la pulpa.
Paso 5: Colocá el puré de calabaza en un bol. Agregá la harina, 1 cucharada de sal, el huevo y la pimienta. Uní bien hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos.
Paso 6: Dejá reposar 15 minutos y formá un cilindro alargado. Cortá pequeños ñoquis. Si fuera necesario, espolvoreá con un poco más de harina.
Paso 7: Herví los ñoquis en abundante agua con sal.
Paso 8: Acompañá con una suave salsa de crema y especias o con la salsa de su preferencia.