Rosca de Pascua exprés: la receta de Jimena Monteverde para prepararla en tiempo récord
La reconocida cocinera compartió en sus redes sociales una receta ideal para comer este domingo de Pascuas. Una rosca riquísima y fácil para compartir en familia.
Publicado por
Marite Rizzo
28 de marzo de 2024
Estos días, la rosca de Pascua es la vedette de Semana Santa. Pero lleva tiempo prepararla, salvo que recurrás a esta receta de Jimena Monteverde: es fácil de hacer y además lleva muy poco tiempo.
Ingredientes
300 g de queso crema
3 huevos
100 cc de aceite (1/2 taza)
200 g de azúcar (1 taza)
Ralladura de limón
Esencia de vainilla
360 g de harina leudante (2 tazas)
Crema pastelera:
500 cc de leche
2 huevos
150 g de azúcar
60 g de harina
Esencia de vainilla
Cascarita de limón
Preparación de la rosca de Pascua
Crema pastelera:
Paso 1: Poné la leche a calentar en una cacerola. En un recipiente aparte, mezclá los huevos con el azúcar y la harina.
Paso 2: Verté un poco de leche sobre la mezcla anterior y revolvé hasta que no queden grumos.
Paso 3: Agregá el resto de la leche y llevá al fuego hasta que espese.
Paso 4: Añadí la cascarita de limón y la esencia de vainilla.
Paso 5: Colocá en un recipiente con film de contacto y dejá enfriar.
Rosca:
Paso 1: En un bowl, integrá el queso crema, el azúcar, los huevos, la esencia y la ralladura de limón. Mezclá bien y luego agregale el aceite.
Paso 2: Incorporá la harina gradualmente y mezclá hasta obtener una masa homogénea.
Paso 3: Verté la mitad de la mezcla en un molde tipo savarín previamente enmantecado y enharinado.
Paso 4: Rellená con la crema pastelera.
Paso 5: Cubrí con el resto de la masa y decorar con tiras o cucharadas de crema pastelera.
Paso 6: Espolvoreá con azúcar y llevar al horno precalentado a 160 grados durante aproximadamente 50 minutos.
Paso 7: Retirá, decorá a gusto, dejá enfriar y ¡disfrutar!.
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