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Rosca de Pascua exprés: la receta de Jimena Monteverde para prepararla en tiempo récord

La reconocida cocinera compartió en sus redes sociales una receta ideal para comer este domingo de Pascuas. Una rosca riquísima y fácil para compartir en familia.

Publicado por
Marite Rizzo

Estos días, la rosca de Pascua es la vedette de Semana Santa. Pero lleva tiempo prepararla, salvo que recurrás a esta receta de Jimena Monteverde: es fácil de hacer y además lleva muy poco tiempo.

Ingredientes

Rosca de Pascuas by Jimena Monteverde.
  • 300 g de queso crema
  • 3 huevos
  • 100 cc de aceite (1/2 taza)
  • 200 g de azúcar (1 taza)
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • 360 g de harina leudante (2 tazas)
Rosca de Pascuas by Jimena Monteverde.

Crema pastelera:

  • 500 cc de leche
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • Esencia de vainilla
  • Cascarita de limón

Preparación de la rosca de Pascua

Crema pastelera:

Rosca de Pascuas by Jimena Monteverde.
  • Paso 1: Poné la leche a calentar en una cacerola. En un recipiente aparte, mezclá los huevos con el azúcar y la harina.
  • Paso 2: Verté un poco de leche sobre la mezcla anterior y revolvé hasta que no queden grumos.
  • Paso 3: Agregá el resto de la leche y llevá al fuego hasta que espese.
  • Paso 4: Añadí la cascarita de limón y la esencia de vainilla.
  • Paso 5: Colocá en un recipiente con film de contacto y dejá enfriar.

Rosca:

Rosca de Pascuas by Jimena Monteverde.
  • Paso 1: En un bowl, integrá el queso crema, el azúcar, los huevos, la esencia y la ralladura de limón. Mezclá bien y luego agregale el aceite.
  • Paso 2: Incorporá la harina gradualmente y mezclá hasta obtener una masa homogénea.
  • Paso 3: Verté la mitad de la mezcla en un molde tipo savarín previamente enmantecado y enharinado.
  • Paso 4: Rellená con la crema pastelera.
  • Paso 5: Cubrí con el resto de la masa y decorar con tiras o cucharadas de crema pastelera.
  • Paso 6: Espolvoreá con azúcar y llevar al horno precalentado a 160 grados durante aproximadamente 50 minutos.
  • Paso 7: Retirá, decorá a gusto, dejá enfriar y ¡disfrutar!.

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