¡Solo para golosos! 4 tortas riquísimas para este fin de semana
Te presentamos cuatro recetas riquísimas, fáciles y golosas para que sorprendas a tus seres queridos en este fin de semana.
Publicado por
Marite Rizzo
04 de junio de 2021
1. Key Lime Pie
Ingredientes
150 gr de harina
40 gr de azúcar
75 gr de manteca
2 yemas
1 cdita de esencia de vainilla
2 latas de leche condensada
8 yemas
6 limas (jugo)
4 limas (ralladura) 200 cc de crema
2 cucharas de azúcar Esencia de vainilla
Preparación
Paso 1: En un bol tamizar la harina con el azúcar.
Paso 2: Mezclar con la manteca y deshacer con los dedos hasta formar un arenado.
Paso 3: Agregar las yemas y la esencia.
Paso 4: Es importante no amasar, solo unir.
Paso 5: Dejar enfriar en la heladera por lo menos 30 mins
Paso 6: Estirar con las manos en un molde de tarta.
Paso 7: Pinchar y llevar a horno por 15, 20 mins aprox.
Para el relleno:
Paso 1: Mezclar la leche condensada junto al jugo de lima, la ralladura y los huevos.
Paso 2: Verter sobre la base y volver al horno 20/25 mins. Hacer una crema chantilly con el azúcar y la esencia.
Paso 3: Esperar a q enfríe la torta y decorar con la crema y ralladura de lima
2. Marquise de chocolate
Ingredientes
150 gr de chocolate semi amargo
200 gr de manteca
1 taza de azúcar
4 huevos
1 cda de harina
Para arriba
Dulce de leche repostero
Crema Chantilly
200 gr de crema
2 cda de azúcar
Frutillas o frutos rojos o arándanos
Preparación
Paso 1: Derretir la manteca, chocolate y azúcar q baño Maria o en el microondas de a 30 segundos. Agregar los huevos y harina.
Paso 2: Mezclar bien y pasar a un molde de torta. Llevar a horno medio aprox 30 mins (depende del horno) esperar a que enfríe.
Paso 3: Decorar con dulce de leche, crema chantilly y frutos rojos y almendras tostadas si quieren!
3. Torta de nutella
Ingredientes
200 grs de galletitas de vainilla (yo use mana)
70 gr de manteca a temperatura ambiente
400 gr de nutella
100 gr de avellanas tostadas
500 gr de queso crema
60 gr de azúcar
Preparación
Paso 1: Procesar las galletitas, agregar la manteca, 1 cda de nutella y 25 gr de avellanas. Procesar hasta formar una mezcla húmeda y arenosa.
Paso 2: Llevar a un molde de torta y presionar con una cuchara hasta formar la base. Llevar a frío un rato.
Paso 3: Para el relleno batir el queso crema (si está a temperatura ambiente mejor) con el azúcar, agregar nutella y seguir batiendo hasta que quede una textura suave y bien integrada.
Paso 4: Agregar al molde. Cubrir con avellanas trituradas. Mínimo 4 horas de heladera, ideal toda la noche. Servir y disfrutar!
4. Tarta de dulce de leche y crema de mascarpone
Ingredientes
120 gr de manteca Sal 1 huevo 70 gr de azúcar 250 gr de harina 0000 Dulce de leche repostero (cantidad a gusto) 125 gr de crema 2 cdas de azúcar 250 gr de queso mascarpone 200 grs de frutillas Almendras tostadas
Preparación
Paso 1: En un bowl batir la manteca junto con el azúcar hasta formar un cremado, agregar una pizca de sal, un huevo y la harina hasta formar una masa. Envolver en film y dejar en la heladera 20 mins.
Paso 2: Forrar una tartera (la mía es de 22 cm) y llevar a horno medio hasta apenas dorar, aprox 20 mins
Paso 3: Esperar a que enfríe y rellenar con dulce de leche.
Paso 4: Batir la crema de leche junto con 2 cdas de azúcar hasta CASI punto Chantilly. Agregar el queso marcapone e integrar.
Paso 5: Sumar la crema a la tarta, decorar con frutillas fileteadas y almendras tostadas picadas.