Tarta rústica de damascos: la receta de Dolli Irigoyen con la fruta de estación
La reconocida chef compartió en sus redes sociales una receta riquísima de una tarta fresca y riquísima para agasajar a tu familia o amigos.
Publicado por
Marite Rizzo
25 de enero de 2024
Ingredientes
Para la masa
400 gr de harina
1 pizca de sal
200gr de manteca
4 yemas
2 cdas de crema
Para el Frangipane
125 gr de manteca
1/2 taza de azúcar impalpable
2 claras
1/4 taza de harina
3/4 taza de almendras procesadas
1 cucharadita de ralladura de limón
Para el relleno
20 damascos
1 taza de azúcar
1 huevo
Extras
4 cdas de mermelada de damasco
4 cdas de azúcar
4 cdas de agua
Azúcar para espolvorear c/n
Preparación
Masa
Paso 1: Trabajá con las manos la harina con una pizca de sal junto con la manteca bien fría cortada en cubitos.
Paso 2: Cuando la preparación este arenada, incorporá las yemas y la crema.
Paso 3: Amasá rápidamente hasta formar un bollo, envolvé en papel film y dejá reposar aproximadamente 30 minutos en la heladera.
Frangipane
Paso 1: Batí la manteca con el azúcar impalpable hasta que quede bien cremosa.
Paso 2: Incorporá las claras, la media taza de harina y las almendras. Perfumá con la ralladura de limón.
Paso 3: Integrá bien y reservá.
Relleno
Paso 1: Estire la masa en redondo sobre papel manteca enharinado. Pínchela con un tenedor y deje un borde. Cubra el centro con el frangipane.
Paso 2: Corte los damascos al medio y retíreles el centro. Dispóngalos en forma circular sobre el
relleno.
Paso 3: Lleve los bordes de la masa hacia arriba y hacia el centro con la ayuda del papel manteca y píntelos con huevo. Espolvoree toda la superficie con azúcar.
Paso 4: Cocine en el horno precalentado a 180ºC de 25 a 40 minutos.
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