Tarta rústica de damascos: la receta de Dolli Irigoyen con la fruta de estación - Revista Para Ti
 

Tarta rústica de damascos: la receta de Dolli Irigoyen con la fruta de estación

La reconocida chef compartió en sus redes sociales una receta riquísima de una tarta fresca y riquísima para agasajar a tu familia o amigos.
Lifestyle
Lifestyle
Tarta rústica de damascos by Dolli Irigoyen.

Ingredientes

Para la masa

  • 400 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 200gr de manteca
  • 4 yemas
  • 2 cdas de crema
Tarta rústica de damascos by Dolli Irigoyen.

Para el Frangipane

  • 125 gr de manteca
  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 2 claras
  • 1/4 taza de harina
  • 3/4 taza de almendras procesadas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Para el relleno

  • 20 damascos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • Extras
  • 4 cdas de mermelada de damasco
  • 4 cdas de azúcar
  • 4 cdas de agua
  • Azúcar para espolvorear c/n

Preparación

Masa

  • Paso 1: Trabajá con las manos la harina con una pizca de sal junto con la manteca bien fría cortada en cubitos.
  • Paso 2: Cuando la preparación este arenada, incorporá las yemas y la crema.
  • Paso 3: Amasá rápidamente hasta formar un bollo, envolvé en papel film y dejá reposar aproximadamente 30 minutos en la heladera.
Tarta rústica de damascos by Dolli Irigoyen.

Frangipane

  • Paso 1: Batí la manteca con el azúcar impalpable hasta que quede bien cremosa.
  • Paso 2: Incorporá las claras, la media taza de harina y las almendras. Perfumá con la ralladura de limón.
  • Paso 3: Integrá bien y reservá.
Tarta rústica de damascos by Dolli Irigoyen.

Relleno

  • Paso 1: Estire la masa en redondo sobre papel manteca enharinado. Pínchela con un tenedor y deje un borde. Cubra el centro con el frangipane.
  • Paso 2: Corte los damascos al medio y retíreles el centro. Dispóngalos en forma circular sobre el
  • relleno.
  • Paso 3: Lleve los bordes de la masa hacia arriba y hacia el centro con la ayuda del papel manteca y píntelos con huevo. Espolvoree toda la superficie con azúcar.
  • Paso 4: Cocine en el horno precalentado a 180ºC de 25 a 40 minutos.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig