Qué pasó con Karlos Arguiñano, el cocinero español que fue furor en la televisión argentina
 

Karlos Arguiñano: qué fue del cocinero español que conquistó la TV argentina en los 90

Qué pasó con Karlos Arguiñano, el cocinero español que fue furor en la televisión argentina
En los años 90, Karlos Arguiñano se convirtió en un fenómeno televisivo en la Argentina con su carisma, sus recetas caseras y su humor. A 25 años de su programa, te contamos cómo es su vida hoy en el País Vasco, junto a su familia y entre fogones.
News
News

A fines de la década del 90, el cocinero Karlos Arguiñano conquistaba el horario televisivo del mediodía con su programa que iba por Canal 13.

Español, españolísimo, carismático y con una vuelta modernizadora, sus platos eran copiados y admirados, además de lograr picos de rating en la era dorada de la televisión.

Qué pasó con Karlos Arguiñano, el cocinero español que fue furor en la televisión argentina
En 2024 lanzó su más reciente libro

Ya para ese momento, su restorán ya se había ganado una codiciada estrella Michelín. Sin embargo, su estilo estaba lejos de los protocolos: desfachatado y divertido, entre chiste y comentarios enseñaba de una manera simple sus mejores recetas caseras.

Qué pasó con Karlos Arguiñano, el cocinero español que fue furor en la televisión argentina
Karlos Arguiñano en la actualidad, se ocupa de su hotel y sigue en la televisión

Pasaron ya 25 años de la última emisión de su programa Arguiñano en tu cocina.

Qué pasó con Karlos Arguiñano, el cocinero español que fue furor en la televisión argentina
Una de las entradas del hotel de Arguiñano
Qué pasó con Karlos Arguiñano, el cocinero español que fue furor en la televisión argentina
Parte del personal del hotel de Arguiñano

Actualmente está radicado en Zarautz (una localidad española autónoma del país vasco a 440 kilómetros de Madrid, famosa por su costa) junto con Luisi, su mujer, con quien lleva 50 años de matrimonio. De esa relación nacieron sus 7 hijos (Eneko, María, Zigor, Karlos, Martín, Joseba y Amaia) y sus 14 nietos.

Qué pasó con Karlos Arguiñano, el cocinero español que fue furor en la televisión argentina
Karlos Arguiñano con un grupo de alumnos que se acaban de graduar en cocina

Arguiñano reparte sus días entre su hotel (posee el hotel KA en Zaarautz) y su programa de cocina, conduce Cocina abierta.

Qué pasó con Karlos Arguiñano, el cocinero español que fue furor en la televisión argentina
Junto a uno de sus hijos, Joseba

De sus años en Argentina, le contó a LA NACION, tiene gratos recuerdos: "Fue todo un acierto. La verdad es que disfruté mucho. Normalmente, grabábamos (a meses alternos) de lunes a jueves. Los jueves organizábamos excursiones por el país para conocer diferentes lugares y familiarizarme con sus gentes. ¡Una experiencia vital para no olvidar!" y luego agregó: "Era muy agradable. Durante los años que estuve en la Argentina pasé a formar parte de muchos hogares. Era uno más de la familia. A día de hoy, muchos argentinos siguen viniendo al restaurante".

Fotos: IG (@karlos_arguiñano)

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig