Ante la celebración del Día del Veganismo, compartimos con vos una receta de Gen-V, la ONG internacional dedicada a la difusión y concientización de esta filosofía que ya practican 5 millones de argentinos.
La receta de hoy es una forma rica y simple de comer muchas verduras: con hummus y un alimento muy nutritivo, la quinoa.
Para el hummus
Paso 1: Remojar y escurrir 2 o 3 veces la quinoa para lavarla antes de usarla. Luego ponerla a cocinar en una ollita con 2 tazas de agua, el ajo en polvo, la sal y la pimienta por unos 15-20 minutos aprox. Reservar.
Paso 2: Cortar la cebolla, el morrón y el zucchini en tiras y rehogar todo en una sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla se transparente.
Paso 3: Agregar la quinoa a las verduras, condimentar a gusto y reservar.
Paso 4: Emplatar las verduras y la quinoa con el hummus y listo.
Para el hummus
En una procesadora o minipimer poner todos los ingredientes y procesar bien hasta formar un puré. Agregar agua de ser necesario.