Pascuas 2021: receta para preparar una rosca saludable y riquisima
Te presentamos una receta de Rosca de Pascuas para que hagas en tu casa con ingredientes nutritivos y saludables.
Publicado por
Marite Rizzo
31 de marzo de 2021
Ingredientes
Para la esponja
10 g de levadura seca: 10 g
1 cdita. de azúcar
Agua tibia
Para la masa
200 g de queso untable descremado
50 g de aceite de oliva
3 huevos
1 cda. de ralladura de limón y de naranja
1 cda. de extracto de vainilla
1 cda. de agua de azahar
15 g de stevia
200 g de harina de almendras
50 g de harina de coco
1 cdita. de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 huevo + 15 g de stevia para pintar
Arándanos, almendras y coco rallado, para decorar
Procedimiento
Paso 1: precalentá el horno a 180 °C. Aceité un molde redondo con tubo central.
Paso 2: uní todos los ingredientes para la esponja y dejá reposar.
Paso 3: llevá a un bowl el queso untable, el aceite de oliva, los huevos, las ralladuras de cítricos, el extracto de vainilla, el agua de azahar y la stevia. Mezclá con la ayuda de un batidor hasta formar una mezcla homogénea.
Paso 4: mezclá las dos harinas con el polvo de hornear y la pizca de sal. Sumale la mezcla a la preparación anterior y unificar.
Paso 5: acomodá la mezcla en el molde y pincelala con el huevo mezclado con stevia.
Paso 6: decorá la rosca con arándanos, almendras y coco rallado, y hornearla durante unos 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharla con un palito, este salga seco.