El budín marmolado con yogur es un postre fácil, rápido y ligero, perfecto para nuestro desayuno y la merienda.
Esta receta suave no lleva manteca, pero tiene un sabor exquisito y te contamos cómo prepararla, a continuación.
Ingredientes (para budinera de 29 cm de largo x 6 cm de alto x 10 cm de ancho)
- 3 huevos
- 170 g de azúcar
- 230 g de harina 0000
- 20 g de cacao amargo en polvo
- 200 g de yogur blanco natural (podés usar sin lactosa para intolerantes)
- 70 g de aceite neutro
- 16 gramos de polvo de hornear
Procedimiento
1- Batir los huevos enteros con el azúcar con batidora eléctrica, luego agregar el aceite y mezclar.
2- Añadir el yogurt e integrar bien.
3- Tamizar la harina con el polvo de hornear, mezclar bien con movimientos envolventes.
4- En otro bol poner la mitad de la mezcla. Añadir el cacao en polvo y una cucharada de agua y mezcla con batidor.
5- Engrasar y enharinar la budinera, verter primero un poco de masa clara y luego un poco de masa oscura en su interior, alternándolos.
6- Cocinar en horno precalentado a 170°, durante unos 35 minutos. Hacer siempre la prueba del palillo para comprobar que esté cocido.
Fotos y video: IG (@melacannellaefantasia)
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: