Canapés navideños: la versión express para incluir como entrada
 

Canapés navideños: la versión express para incluir como entrada en cualquier ocasión

Canapés destacada
Una receta fácil, rápida y deliciosa para resolver la entrada de Navidad (o cualquier reunión) con pocos ingredientes y mucho sabor.
Recetas
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Si estás buscando una entrada fácil, rica y con presentación festiva, estos canapés navideños express son la solución perfecta. Se hacen con una sola tapa de hojaldre, llevan ingredientes simples y se adaptan a cualquier ocasión: desde la mesa de Navidad hasta una juntada improvisada.

Ingredientes

  • 1 tapa de tarta de hojaldre

Para el primer sabor:

  • Puré de tomate (cantidad necesaria)
  • Queso cremoso (cantidad necesaria)
  • Hojas de albahaca fresca

Para el segundo sabor:

  • Tomates cherry (cantidad necesaria)
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite de oliva, a gusto
  • 1 puñado de queso parmesano rallado
  • 1 puñado de nueces trituradas
Canapés navideños. Foto: Pinterest
Canapés navideños. Foto: Pinterest

Preparación

Paso 1: Precalentá el horno a 180 °C. Mientras tanto, colocá la tapa de hojaldre sobre una placa para horno con papel manteca.

Paso 2: Con un cortante o un vaso, cortá pequeños cuadrados (o círculos) del hojaldre para formar la base de los canapés.

Paso 3: Pinchá cada uno con un tenedor para evitar que se inflen demasiado durante la cocción.

Paso 4 (primer sabor): En una primera mitad de canapés, colocá una cucharadita de puré de tomate y sumá cubitos de queso cremoso.

Paso 5 (segundo sabor): Procesá la albahaca junto con el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta hasta obtener una mezcla rústica. Agregá el parmesano y las nueces trituradas y mixeá nuevamente.

Paso 6: Distribuí la preparación del pesto con mitades de tomates cherry por encima sobre el resto de los canapés.

Paso 7: Llevá al horno durante 10 a 12 minutos, o hasta que estén dorados y crocantes. Retirá y dejá enfriar levemente. Antes de servir, sumá la albahaca fresca en los canapés del primer sabor.

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