Cómo preparar las clásicas tortitas negras: una receta ideal para la merienda
 

Cómo preparar las clásicas tortitas negras: una receta ideal para la merienda

tortitas negras
Son una de las facturas clásicas de la panadería argentina, que todos aman y eligen a la hora de tomar mate, por lo que acá te contamos el paso a paso para que puedas hacerlas en tu casa.
Recetas
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Las tortitas negras son una factura clásica de la panadería argentina. Se podrían posicionar dentro del top 5 entre las mejores, por lo que es una gran idea poder prepararlas en casa. Por ello, acá te contamos la receta para que puedas hacerlas en tu cocina, así que tomá nota.

tortitas negras
Las tortitas negras son una de las clásicas facturas argentinas.

Ingredientes para el fermento:

  • 30 gramos de harina
  • 15 gramos de levadura
  • 5 gramos de azúcar
  • 40 mililitros de leche

Ingredientes de las tortitas negras:

  • 200 gramos de harina 000
  • 5 gramos de sal
  • 35 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 40 mililitros de leche
  • 1 huevo
tortitas negras
Esta receta es bien fácil de hacer.

Ingredientes para la cobertura de las tortitas negras:

  • 30 gramos de azúcar negra
  • 30 gramos de azúcar
  • 10 gramos de harina

Paso a paso del fermento:

  • Paso 1: Mezclar la harina con la levadura, el azúcar y la leche leche.
  • Paso 2: Dejar fermentar durante 15 minutos.

Procedimiento de las tortitas negras:

  • Paso 1: En un bowl, colocar la harina y la sal, hacer un hueco y, en el centro, volcar el fermento.
  • Paso 2: Agregar la leche, el huevo, la vainilla y la manteca.
  • Paso 3: Amasar, tapar con film y dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
  • Paso 4: Estirar la masa y cortar círculos.
  • Paso 5: Colocarlos en una placa enharinada y enmantecada. Taparlos y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen nuevamente.

Paso a paso de la cobertura:

  • Paso 1: Mezclar ambas azúcares.
  • Paso 2: Mojar cada uno de los círculos con un poco de agua y espolvorear con el azúcar por arriba.
  • Paso 3: Poner un poco de harina por arriba de cada uno para que no caramelice.
  • Paso 4: Llevar al horno a 180° por 20 minutos aproximadamente. Ya estarán listas para degsutar.

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