Cremona rellena de membrillo: la receta ideal para la hora del mate
 

Cremona rellena de membrillo: la receta ideal para la hora del mate

Resolvé la merienda con esta receta exquisita de Cocineros Argentinos que le gustará tanto a grandes como a chicos.
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Prepará esta cremona rellena de membrillo y sorprendé a los tuyos en la hora de la merienda. Siguiendo las instrucciones que Cocineros Argentinos compartió en su cuenta de Instagram, te saldrá perfecta.

Ingredientes (rinde 2 cremonas):

Para el amasijo:

  • Harina 000 500 g.
  • Extracto de malta 1 cdita (o miel).
  • Azúcar 10 g.
  • Agua 250 cc.
  • Sal 15 g.
  • Grasa vacuna refinada 25 g.
  • Levadura fresca 20 g.

Para el empaste:

  • Grasa vacuna refinada (blanda) 125 g.
  • Harina 000 25 g.

Para el relleno:

  • Dulce de membrillo pisado.
  • Queso máquina en fetas.
Cremona rellena de membrillo.

Preparación:

  • Paso 1: En un bol colocar la harina, la malta, el azúcar, la levadura, la sal, la grasa y el agua.
  • Paso 2: Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.
  • Paso 3: Empaste: se mezcla la harina con la materia grasa.
  • Paso 4: Estirar la masa en forma rectangular (40 x 30 cm) untarla de grasa con una espátula o con las manos. se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa. Se estira y se da un pliegue simple y uno doble dejándola descansar entre vuelta y vuelta 30 minutos aprox.
  • Paso 5: Una vez realizadas las vueltas, Dejar descansar 30 minutos más.
  • Paso 6: Luego se estira a medio cm en forma rectangular y se cortan todos los laterales para descubrir el hojaldrado. Cortar la masa al medio generando 2 rectángulos.
  • Paso 7: En el centro colocar el relleno de dulce de membrillo y queso de máquina, y plegar en forma de libro de modo que el queso y dulce quede dentro de la pieza.
  • Paso 8: Realizar cortes desde el lado de la apertura generando dedos (sin llegar al
    relleno) unir un extremo con el otro y disponer sobre placa para horno.
  • Paso 9: Dejar que dupliquen el volumen, estibadas en placas engrasadas y cocinar en horno a 190ºC por 20 a 25 minutos, dependiendo el tamaño de las piezas.

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