Knafeh: la receta del pastel característico de Medio Oriente relleno con fideos y queso
 

Knafeh: la receta del pastel característico de Medio Oriente relleno con fideos y queso

Knafeh: la receta del pastel característico de Medio Oriente
Es un postre dulce, delicioso, crujiente y original para hacer en casa, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Recetas
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El knafeh es un pastel característico de la cocina de los países de Medio Oriente, que está hecho con fideos, queso, un almíbar y pistachos. Es dulce, delicioso, crujiente y un plato original para hacer en casa, por lo que acá te contamos la receta, así que tomá nota.

Knafeh: la receta del pastel característico de Medio Oriente
El knafeh es un pastel característico de Medio Oriente.

Ingredientes para el knafeh:

  • 500 gramos de masa kataifi (una masa de hilos, que se consigue en tiendas árabes o de productos importados)
  • 200 gramos de manteca derretida
  • 400 gramos ricotta

Ingredientes para el almíbar:

  • 200 gramos de azúcar
  • 125 mililitros de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de agua de azahar o agua de rosas
Knafeh: la receta del pastel característico de Medio Oriente
Es una receta original para hacer en casa.

Ingredientes para decorar:

  • Pistachos picados

Paso a paso del almíbar:

  • Paso 1: En una ollita, poner el azúcar, el agua y el jugo de limón.
  • Paso 2: Llevar a fuego medio hasta que hierva y dejar hervir entre 8 a 10 minutos o hasta que espese un poco.
  • Paso 3: Apagar el fuego y agregar el agua de azahar o de rosas. Dejar enfriar.

Procedimiento de la masa kataifi para el knafeh:

  • Paso 1: Deshilachar la masa con los dedos para separar bien los hilos.
  • Paso 2: Agregar la manteca y mezclar con las manos para que todos los hilos queden impregnados.
  • Paso 3: En una fuente para horno, poner la mitad de la masa kataifi y presionar con las manos o con el fondo de un vaso para que quede compacta.
  • Paso 4: Agregar el queso desmenuzado y cubrir con la otra mitad de la masa kataifi.
  • Paso 5: Presionar llevar al horno precalentado a 180 ° durante unos 30 a 40 minutos, o hasta que esté bien dorada por arriba.
  • Paso 6: Apenas sale del horno, verter el almíbar frío por encima.
  • Paso 7: Dejar reposar unos minutos y decorar con pistachos picados.

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