El knafeh es un pastel característico de la cocina de los países de Medio Oriente, que está hecho con fideos, queso, un almíbar y pistachos. Es dulce, delicioso, crujiente y un plato original para hacer en casa, por lo que acá te contamos la receta, así que tomá nota.

Mirá También

Cómo preparar Musaka, el plato tradicional de Medio Oriente: la receta reversionada por Cocineros Argentinos
Ingredientes para el knafeh:
- 500 gramos de masa kataifi (una masa de hilos, que se consigue en tiendas árabes o de productos importados)
- 200 gramos de manteca derretida
- 400 gramos ricotta
Ingredientes para el almíbar:
- 200 gramos de azúcar
- 125 mililitros de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de agua de azahar o agua de rosas

Ingredientes para decorar:
- Pistachos picados
Paso a paso del almíbar:
- Paso 1: En una ollita, poner el azúcar, el agua y el jugo de limón.
- Paso 2: Llevar a fuego medio hasta que hierva y dejar hervir entre 8 a 10 minutos o hasta que espese un poco.
- Paso 3: Apagar el fuego y agregar el agua de azahar o de rosas. Dejar enfriar.
Procedimiento de la masa kataifi para el knafeh:
- Paso 1: Deshilachar la masa con los dedos para separar bien los hilos.
- Paso 2: Agregar la manteca y mezclar con las manos para que todos los hilos queden impregnados.
- Paso 3: En una fuente para horno, poner la mitad de la masa kataifi y presionar con las manos o con el fondo de un vaso para que quede compacta.
- Paso 4: Agregar el queso desmenuzado y cubrir con la otra mitad de la masa kataifi.
- Paso 5: Presionar llevar al horno precalentado a 180 ° durante unos 30 a 40 minutos, o hasta que esté bien dorada por arriba.
- Paso 6: Apenas sale del horno, verter el almíbar frío por encima.
- Paso 7: Dejar reposar unos minutos y decorar con pistachos picados.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:



