La pasta frola más cute del verano: la receta de Valu Ramallo
 

La pasta frola más cute del verano: la receta de Valu Ramallo con masa sablée y corazones perfectos

pasta frola de valu ramallo
Valu Ramallo compartió su versión más tierna y riquísima de pasta frola: una masa sablée que mantiene la forma de los corazones y un relleno clásico de dulce de batata. Te contamos cómo lograrla paso a paso (sin fallar).
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Hay recetas que enamoran a primera vista y esta es una de ellas. Valu Ramallo subió a sus redes la pasta frola más cute del momento: una versión hecha con masa sablée, ideal para que los corazones mantengan la forma perfecta incluso después del horneado.

El resultado es una frola suave, arenosa, con una base impecable y un relleno clásico de dulce de batata que funciona siempre.

Y lo mejor: es muy fácil de hacer. Con ingredientes simples y un paso a paso claro, podés lograr una pasta frola digna de confitería… ¡pero mucho más linda!

Pasta Frola de Valu Ramallo (@valuramallo).

La receta de la pasta frola de Valu Ramallo

Ingredientes

Para la masa sablée

  • 350 g de harina 0000
  • 170 g de manteca
  • 1 huevo + 1 yema
  • 150 g de azúcar

Para el relleno

  • 700 g de dulce de batata
  • Un chorrito de agua

Extras

  • 1 huevo para pintar
  • Cortante de corazón

Procedimiento

  1. Preparar la masa
  • Hacer un arenado con 350 g de harina 0000 y 170 g de manteca.
  • Aparte, mezclar 1 huevo y 1 yema con 150 g de azúcar.
  • Unir ambas preparaciones y formar la masa sin amasar tanto.
  • Estirar sobre la base de una tartera desmoldable de 26 cm de diámetro.
  • Pinchar y llevar al horno 170° durante 10 minutos.
  1. Preparar la masa para los corazones
  • Estirar el resto de la masa (conviene hacerlo sobre papel manteca o placa de silicona).
  • Llevar al freezer 10 minutos.
  1. Preparar el relleno
  • Poner en un bowl 700 g de dulce de batata con un chorrito de agua.
  • Llevar al microondas 2 minutos.
  • Pisar hasta que quede bien pasta.
  1. Armado
  • Volcar el dulce de batata sobre la masa ya blanqueada.
  • Con la masa fría, cortar corazones con el cortante.
  • Retirar y colocar la masa con los corazones sobre la tartera.
  • Opcional: poner corazones en los bordes también.
  1. Horneado final
  • Pintar con huevo.
  • Llevar al horno 15 minutos a 180°.
  1. A disfrutar
  • Esperar a que se enfríe… ¡y disfrutar a la hora que quieran!

Tip: obvio que se puede hacer con membrillo, dulce de leche, mermelada de frutos rojos… lo que más les guste.

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