Hay recetas que enamoran a primera vista y esta es una de ellas. Valu Ramallo subió a sus redes la pasta frola más cute del momento: una versión hecha con masa sablée, ideal para que los corazones mantengan la forma perfecta incluso después del horneado.
El resultado es una frola suave, arenosa, con una base impecable y un relleno clásico de dulce de batata que funciona siempre.
Y lo mejor: es muy fácil de hacer. Con ingredientes simples y un paso a paso claro, podés lograr una pasta frola digna de confitería… ¡pero mucho más linda!

La receta de la pasta frola de Valu Ramallo
Ingredientes
Para la masa sablée
- 350 g de harina 0000
- 170 g de manteca
- 1 huevo + 1 yema
- 150 g de azúcar
Para el relleno
- 700 g de dulce de batata
- Un chorrito de agua
Extras
- 1 huevo para pintar
- Cortante de corazón
Procedimiento
- Preparar la masa
- Hacer un arenado con 350 g de harina 0000 y 170 g de manteca.
- Aparte, mezclar 1 huevo y 1 yema con 150 g de azúcar.
- Unir ambas preparaciones y formar la masa sin amasar tanto.
- Estirar sobre la base de una tartera desmoldable de 26 cm de diámetro.
- Pinchar y llevar al horno 170° durante 10 minutos.
- Preparar la masa para los corazones
- Estirar el resto de la masa (conviene hacerlo sobre papel manteca o placa de silicona).
- Llevar al freezer 10 minutos.
- Preparar el relleno
- Poner en un bowl 700 g de dulce de batata con un chorrito de agua.
- Llevar al microondas 2 minutos.
- Pisar hasta que quede bien pasta.
- Armado
- Volcar el dulce de batata sobre la masa ya blanqueada.
- Con la masa fría, cortar corazones con el cortante.
- Retirar y colocar la masa con los corazones sobre la tartera.
- Opcional: poner corazones en los bordes también.
- Horneado final
- Pintar con huevo.
- Llevar al horno 15 minutos a 180°.
- A disfrutar
- Esperar a que se enfríe… ¡y disfrutar a la hora que quieran!
Tip: obvio que se puede hacer con membrillo, dulce de leche, mermelada de frutos rojos… lo que más les guste.
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