Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pizza a la fugazzeta

Pizza a la fugazzeta
Pizza a la fugazzeta

Ingredientes:

  • Para la masa:
  • 1 kg de harina 0000
  • 600 cc agua
  • 25 a 30 gr levadura fresca
  • 15 gr sal
  • 5 cucharadas aceite de oliva
    Para el relleno:
  • 300 gr mozzarella
  • 100 gr queso cuartirolo
  • 2 cebollas
  • orégano y sal
  • aceitunas negras y verdes

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl grande colocar la harina, la levadura y el agua. Cuando tengamos la masa formada, agregar la sal y continuar amasando por unos 30 minutos aprox.
  • Paso 2: Separar dos bollos: uno más grande (el de la base) aprox de 350 a 400 grs. El otro más chico (tapa) 250 grs aprox, según el molde que usen.
  • Paso 3: Reposar la masa en una placa levemente aceitada la misma durante 2 hs con repasador húmedo y limpio o papel film.
  • Paso 4: Cortar las cebollas julianas. Para sacarle lo fuerte poner la cebolla en un bowl, agregar una buena cucharada de sal, gruesa o fina y frotar, dejar reposar media hora. Enjuagar con agua fría. Si ven que sigue fuerte pasar por agua hirviendo rápido. Es importante secar la cebolla en un repasador limpio.
  • Paso 5: Agregar oliva, orégano seco y pimienta negra.
  • Paso 6: Para estirar la masa poner un poco de aceite en el centro del molde de 30 o 35 cm y estirar el bollo más grande (el de 400 g) hasta cubrir la placa.
  • Paso 7: Luego agregar la mozzarella rallada y el queso cuartirolo en cubitos pequeños y por último tapar con la masa de 250 gr. Es importante aplastar suavemente con las manos para distribuir los quesos y quede parejo.
  • Paso 8: Plegar hacia adentro cosa de que quede bien sellada y no se escape nada (yo le hago unos tajos pequeños a la tapa). Colocar la cebolla con queso provolone rallado (opcional).
  • Paso 9: Llevar al horno a 180°c ¡y a disfrutar! (lo ideal es que las cebollas estén algo quemaditas).

Receta de Escuela de cocina

Fainá de zapallitos

Fainá de zapallitos
Fainá de zapallitos

Ingredientes:

  • 2 zapallitos
  • 3 huevos
  • 2 cdas de aceite
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 1 taza de harina de garbanzos
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 taza de queso rallado
  • 1/4 taza de agua
  • Sal y pimienta
Fainá de zapallitos
Fainá de zapallitos

Preparación:

  • Paso 1: Licuar todos los ingredientes, ir de a poco así se licua fácil.
  • Paso 2: Pasar la mezcla a una asadera para horno, a mi me gusta que quede finito, así que me rindió para 2 fuentes.
  • Paso 3: Espolvorear con queso rallado y cocinar a fuego medio por 30-40 minutos. Y listo. Es tremenda opción para una picada saludable.

Receta de Lic. Magdalena Bentancur, Nutricionista

Postre de peras y manzanas caramelizadas

Postre de peras y manzanas caramelizadas: la receta express de Coco Carreño
Postre de peras y manzanas caramelizadas

Ingredientes:

  • Crema pastelera de vainilla (según la receta de Coco, que podés encontrar en sus publicaciones).
  • 1 paquete de bay biscuits, remojados en leche.
  • 4 manzanas verdes peladas, cortadas en tajadas finas.
  • 200 g de azúcar.
  • 30 g de manteca.
  • Tip: podés sumar también peras, duraznos o la fruta que tengas a mano para aprovechar lo que hay en casa.

Preparación:

  • Paso 1: Preparar el caramelo. Colocá el azúcar en una sartén y llevá a fuego medio. No agregues agua: dejá que se funda sola y, cuando empiece a burbujear, revolvé para que se derrita parejo.
  • Paso 2: Incorporar las frutas. Mientras tanto, cortá las manzanas (y las peras, si querés) en gajos bien finos. Cuando el azúcar esté lista, agregá la manteca y las frutas. Mezclá con cuidado para que el caramelo se disuelva con el jugo natural de las manzanas.
  • Paso 3: Enfriar la mezcla. Pasá las frutas caramelizadas a una fuente y dejalas enfriar en la heladera. Este paso es clave: si las usás calientes, pueden arruinar la consistencia del postre.
  • Paso 4: Armar la base. Remojá los bay biscuits en leche y acomodalos en una fuente de vidrio. Sumá un chorrito más de leche por encima para que queden bien húmedos.
  • Paso 5: Sumar la crema pastelera. Reactivá la crema pastelera con un batidor para que quede bien suave y extendela sobre los bizcochos.
  • Paso 6: Terminar con las frutas caramelizadas. Agregá las manzanas y peras sobre la crema y un poco del caramelo restante. Llevá nuevamente a la heladera hasta el momento de servir.

Foto y receta: IG (coco.carreno)

Barritas caseras de chocolate y coco

Barritas caseras de chocolate y coco.

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate amargo
  • 1/2 taza de quinoa pop
  • 1/2 taza de copos de maíz sin azúcar
  • 1/4 taza de coco rallado
  • Opcionales para variar: frutos secos picados, granola, semillas al gusto

Preparación:

  • Paso 1: Derretí el chocolate amargo al baño María o en el microondas cuidando que no se queme.
  • Paso 2: En un bol grande, mezclá la quinoa pop, los copos de maíz y el coco rallado.
  • Paso 3: Incorporá el chocolate derretido a la mezcla de ingredientes secos y mezclá bien hasta que todo quede integrado.
  • Paso 4: Pasá la preparación a una budinera de silicona y presioná con la ayuda de una espátula para que quede compacta.
  • Paso 5: Llevá la budinera al freezer durante 30 minutos para que las barritas tomen forma y queden firmes.
  • Paso 6: Retirá del freezer y cortá en barritas del tamaño que prefieras. ¡Listo para disfrutar!

Receta de Rocío Hughetti, Licenciada en Nutrición, cuenta de Instagram @levartenutricion.

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