Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Tarta hojaldrada de espárragos

Ingredientes:
- Para la masa:
- 250 gr de harina
- 200 gr de manteca
- agua fría
- sal
Para el relleno: - 3 atado de espárragos frescos
- 3 huevos
- 150 cc de crema de leche
- 100 gr de queso crema
- 100 gr de queso parmesano
- 1 cebolla chica o 1 puerro
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: mezcla seca, en un bowl, pon la harina con la sal. Agregá la manteca fría en cubitos. con un cuchillo o cornet, cortá la manteca dentro de la harina. Incorporá el agua helada de a poco hasta formar una masa apenas unida. No amasar demasiado. Envolver en film y llevá a la heladera 30 minutos.
- Paso 2: Estirá la masa en rectángulo, doblá en 3 (como carta), girá y repetí 2 veces más. Esto da capas sin tanto trabajo. Dejá reposar otros 20 minutos en frío y ya está lista para estirar y usar.
- Paso 3: Fonzar una tarta con la masa y pinchar con tenedor para que no se infle.
- Paso 4: Para el relleno: cortá la parte más dura del tallo de los espárragos. Hervirlos 3 o 4 minutos en agua con sal, luego pasalos por agua fría para mantener el color.
- Paso 5: Dividir la mitad de espárragos y dejar para cubrir la tarta y con el resto mixear con los huevos y mezclar con el queso crema, crema de leche y el queso rallados, salpimentar.
- Paso 6: Rehogar la cebolla o puerro picado en un poquito de aceite/manteca. Mezclar la cebolla con la crema de espárragos.
- Paso 7: Volcar la mezcla sobre la masa y acomodar los espárragos enteros o cortados.
- Paso 8: Horno: 180°c por 35 o 40 minutos, hasta que el relleno esté firme y la superficie dorada.
Receta de Escuela de cocina
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Tortelli de calabaza con salsa de manteca

Ingredientes (para 4 porciones):
- Para el relleno:
- Calabaza 300 g.
- Queso rallado parmesano 80 g.
- Huevos 1 unid.
- Sal c/n.
- Pimienta c/n.
- Para la masa:
- Huevos 3 unid.
- Harina 150 g.
- Semolín 150.
- Para la salsa:
- Manteca 80 g.
- Salvia 12 hojas.
- Queso rallado parmesano 40 g.
Preparación:
- Paso 1: Para el relleno: cortar la calabaza por la mitad envolverla en papel de aluminio y cocinarla al horno por 80 min.
- Paso 2: Cuando esta fría sacar la pulpa con una cuchara y pisarla con un pisapapas como si fuera un puré; agregar el huevo, el queso rallado y condimentar con sal y pimienta.
- Paso 3: Para la masa: amasar los 3 huevos con las dos harinas hasta obtener una masa homogénea, dejar descansar por una hora cubierta.
- Paso 4: Estirar la masa finita, poner el relleno con una manga dejando espacios entre si del tamaño de los raviolis, poner otra capa de masa por encima y cortar con un cortapasta.
- Paso 5: En una sartén poner la manteca y la salvia, dejar tomar un color dorado y desglasar con agua de cocción de la pasta.
- Paso 6: Cocinar la pasta en agua salada, colar los raviolis al dente, saltearlos con la salsa y agregar queso rallado. Servir.
Receta de Cocineros de noche argentinos
Milhojas de papa y calabaza

Ingredientes (para 2 porciones):
- 1 papa mediana cortada en rodajas finas
- 10 rodajas de calabaza cortadas finas
- 3 huevos
- 2 cucharadas soperas de leche
- 4 rodajas de queso por salut
Preparación:
- Paso 1: Cortar la papa y la calabaza bien fina y colocar en microondas por 4 minutos o hervirlo por 5 minutos. Reservar.
- Paso 2: Hacer el ligue con los huevos y la leche y condimentar a gusto (yo usé orégano y un poquito de sal).
- Paso 3: Colocar en una fuente para horno un poco de rocío vegetal y luego las rodajas de calabaza, después las de papa y verter la mitad del ligue. Hacer otra capa más de calabaza y de papa, colocar la otra parte del ligue y terminar con el queso por salut.
- Paso 4: Cocinar en un horno precalentado moderado por 45 minutos.
- Tip: Se puede acompañar con alguna porción de cualquier tipo de carne o una ensalada colorida.
Receta de Nutricionista Julieta Lupardo
Budín de espinaca y queso

Ingredientes:
- 1 taza de espinaca cocida.
- 1/2 taza de harina integral.
- 1 cebolla picada.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de queso crema descremado.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de polvo para hornear.
- Queso port salut en cubos c/n.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
- Paso 1: Mezclar todos los ingredientes (menos los huevos) hasta lograr una mezcla homogénea.
- Paso 2: Aparte batir los huevos e integrarlos bien al resto de la mezcla.
- Paso 3: Verter la preparación en una budinera previamente rociada con aceite vegetal y llevar al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos o hasta pinchar y que salga limpio.
Receta de Lic. Sofia Grande Foster, nutricionista
Rollitos de zucchini y carne

Ingredientes
- Para la salsa:
- 2 latas tomates perita
- 1 cebolla picada fina
- ½ pimiento rojo picado fino
- 1 diente de ajo picado
- c/n laurel, pimentón, comino y ají molido para condimentar
- Para los rollitos:
- 3 zucchinis cortados a lo largo en láminas finas
- 300 g. carne picada
- ½ taza queso parmesano rallado
- ¼ taza pan rallado
- c/n sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Salteamos la cebolla, el pimiento y el ajo aproximadamente 5’ e incorporamos el tomate. Condimentamos a gusto y continuamos la cocción durante 20’.
- Paso 2: Mientras se cocina la salsa mezclamos la carne picada con el queso, el pan rallado, sal y pimienta al gusto y amasamos bien.
- Paso 3: Rellenamos cada lámina de zucchini con una porción de carne y enrollamos. Cerramos con la ayuda de un palillo de madera.
- Paso 4: Agregamos los rollitos en la salsa de tomate y cocinamos 30’ con la sartén tapada. Si es necesario agregamos un poco de agua a mitad de cocción.
- Paso 5: Servimos solos o con guarnición de arroz.
Receta de la chef Ale Temporini, asesora de Essen.
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