Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Strudel de queso blanco, vegetales y hierbas

Strudel de queso blanco, vegetales y hierbas
Strudel de queso blanco, vegetales y hierbas

Ingredientes:

  • Para la masa:
  • 250 gr de harina 0000
  • 5 gr de sal
  • 1 huevo
  • 100 cc de agua
  • 20 cc de aceite
    Para el relleno:
  • 300 gr queso blanco
  • ½ taza de queso rallado
  • 2 huevos
  • ciboulette, albahaca, perejil
  • 1 zucchini
  • 1 berenjena
  • 1 morrón rojo
  • ½ calabaza en cubitos
  • semillas para decorar
    Extra:
  • manteca
  • galletitas saladas

Preparación:

  • Paso 1: Amasar todos los ingredientes para obtener una masa blanda que se suelte fácilmente de las manos y de la mesa.
  • Paso 2: Hacer un bollo con la masa, untarla con aceite y dejarla reposar entre 20 y 30 minutos.
  • Paso 3: Estirar la masa sobre un paño enharinado formando un rectángulo, estirarla con el dorso de la mano hasta que quede finísima y untarla luego con manteca pomada.
  • Paso 4: Para el relleno, cocinar todos los vegetales en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva, condimentar y sumar las hierbas. Apagar el fuego, dejar que baje la temperatura.
  • Paso 5: Incorporar los huevos, el queso rallado y el queso crema. Mezclar bien y disponer el relleno para el armado espolvorear galletitas molidas sobre la masa estirada y acomodar el relleno.
  • Paso 6: Cortar los bordes que hayan quedado gruesos y enrollar cuidadosamente con el paño.
  • Paso 7: Hacer rodar el strudel hacia una bandeja untada con manteca, pincelar con manteca la masa y decorar con semillas por encima de la masa.
  • Paso 8: Llevar a horno a 190°C por 25 minutos, hasta que quede dorado.

Receta de Escuela de cocina

Empanadas de carne cortada a cuchillo

Empanadas de carne cortada a cuchillo
Empanadas de carne cortada a cuchillo

Ingredientes:

  • Para la masa:
  • 500 g de harina 0000.
  • 200 cc de agua tibia.
  • 15 g de sal.
  • 100 g de grasa derretida.
  • Para el relleno:
  • 100 g de grasa.
  • 500 g cebollas blanca picada.
  • 2 ramas cebollas de verdeo picado (reservar el verde).
  • 500 g de carne magra cortada a cuchillo nalga cuadrada o bola de lomo
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Ají molido.
  • Pimentón.
  • Comino.
  • Huevos.
  • Aceitunas verdes.
  • Salsa jawa:
  • Ají locoto 1 unid
  • Cebolla 200 g
  • Tomates 400 g
  • Aceite
Empanadas de carne cortada a cuchillo
Empanadas de carne cortada a cuchillo

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: Formar una corona con la harina. Agregar en el centro el agua con la sal disuelta y la grasa derretida.
  • Paso 2: Amasar hasta formar una masa homogénea. Llevar a heladera al menos 1 hora. Formar bollos chicos de 40 g y estirar a palote intentando formar un disco.
  • Paso 3: Para el relleno: Rehogar las cebollas en la grasa. Agregar la carne, para cortar llevar al congelador para que esté más firme la carne condimentar. Y retirar del fuego. Enfriar.
  • Paso 4: Agregar las aceitunas cortadas y el huevo picado, más el verde del verdeo picado. Llevar a heladera.
  • Paso 5: Y luego rellenar las tapas y hornear o freír.

Receta de Escuela de cocina

Budincito matero con arándanos y chocolate blanco

Budín matero con arándanos y chocolate blanco

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar mascabo
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina leudante
  • 50 g de coco rallado
  • 1 cajita de arándanos
  • 150 g de chocolate blanco
  • Azúcar impalpable para espolvorear

Preparación:

  • Paso 1: Batí bien los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa y homogénea.
  • Paso 2: Incorporá el aceite, la leche y el coco rallado, mezclando suavemente antes de agregar la harina. Batí bien hasta que no queden grumos.
  • Paso 3: En un recipiente aparte, mezclá los arándanos (que no deben estar congelados) con los chips de chocolate y pasalos por harina para que no se hundan en la preparación.
  • Paso 4: Integrá la mezcla de arándanos y chocolate con movimientos envolventes a la masa principal.
  • Paso 5: Verté la preparación en un molde previamente rociado con aceite vegetal. Llevá al horno medio por 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga seco.
  • Paso 6: Desmoldá, dejá enfriar y espolvoreá con azúcar impalpable antes de servir. ¡Listo para disfrutar!

Receta de Juli González en su cuenta de Instagram @casirecetas_

Cheesecake sin horno ni TACC

cheesecake
Cheesecake sin horno.

Ingredientes:

Para la base

  • 1 taza de almendras o nueces
  • 8 dátiles sin carozo (remojados 10 minutos en agua caliente)
  • 1 cda de aceite de coco
  • 1 pizca de sal marina

Para el relleno

  • 300 g de ricotta descremada
  • 200 g de yogurt natural sin azúcar (puede ser vegetal)
  • 2 cdas de miel o stevia líquida
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Jugo y ralladura de ½ limón
  • 2 cditas de gelatina sin sabor disueltas en ¼ taza de agua caliente

Para decorar

  • Frutas frescas de estación (frutillas, arándanos, kiwi o duraznos)
  • Coco rallado o chips de chocolate sin azúcar

Preparación:

  • Paso 1: Preparar la base: Procesá los dátiles con las almendras, la sal y el aceite de coco hasta obtener una masa grumosa.
  • Paso 2: Colocala en la base de un molde desmontable (20 cm aprox.), presioná bien y llevá a la heladera 30 minutos.
  • Paso 3: Hacer el relleno: En un bowl, mezclá la ricotta, el yogur, la miel o stevia, la esencia de vainilla y el limón. Agregá la gelatina ya disuelta e integrá bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Paso 4: Armar el cheesecake: Verté el relleno sobre la base fría y alisá la superficie con una espátula. Llevá a la heladera por al menos 4 horas (ideal de un día para otro).
  • Paso 5: Decorar y servir: Antes de servir, decorá con frutas frescas y un toque de coco o chips de chocolate.
  • TIP: Podés hacer mini cheesecakes en vasitos individuales: quedan divinos para un brunch o para regalar.

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