Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Strudel de queso blanco, vegetales y hierbas

Ingredientes:
- Para la masa:
- 250 gr de harina 0000
- 5 gr de sal
- 1 huevo
- 100 cc de agua
- 20 cc de aceite
Para el relleno: - 300 gr queso blanco
- ½ taza de queso rallado
- 2 huevos
- ciboulette, albahaca, perejil
- 1 zucchini
- 1 berenjena
- 1 morrón rojo
- ½ calabaza en cubitos
- semillas para decorar
Extra: - manteca
- galletitas saladas
Preparación:
- Paso 1: Amasar todos los ingredientes para obtener una masa blanda que se suelte fácilmente de las manos y de la mesa.
- Paso 2: Hacer un bollo con la masa, untarla con aceite y dejarla reposar entre 20 y 30 minutos.
- Paso 3: Estirar la masa sobre un paño enharinado formando un rectángulo, estirarla con el dorso de la mano hasta que quede finísima y untarla luego con manteca pomada.
- Paso 4: Para el relleno, cocinar todos los vegetales en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva, condimentar y sumar las hierbas. Apagar el fuego, dejar que baje la temperatura.
- Paso 5: Incorporar los huevos, el queso rallado y el queso crema. Mezclar bien y disponer el relleno para el armado espolvorear galletitas molidas sobre la masa estirada y acomodar el relleno.
- Paso 6: Cortar los bordes que hayan quedado gruesos y enrollar cuidadosamente con el paño.
- Paso 7: Hacer rodar el strudel hacia una bandeja untada con manteca, pincelar con manteca la masa y decorar con semillas por encima de la masa.
- Paso 8: Llevar a horno a 190°C por 25 minutos, hasta que quede dorado.
Receta de Escuela de cocina
Empanadas de carne cortada a cuchillo

Ingredientes:
- Para la masa:
- 500 g de harina 0000.
- 200 cc de agua tibia.
- 15 g de sal.
- 100 g de grasa derretida.
- Para el relleno:
- 100 g de grasa.
- 500 g cebollas blanca picada.
- 2 ramas cebollas de verdeo picado (reservar el verde).
- 500 g de carne magra cortada a cuchillo nalga cuadrada o bola de lomo
- Sal.
- Pimienta.
- Ají molido.
- Pimentón.
- Comino.
- Huevos.
- Aceitunas verdes.
- Salsa jawa:
- Ají locoto 1 unid
- Cebolla 200 g
- Tomates 400 g
- Aceite

Preparación:
- Paso 1: Para la masa: Formar una corona con la harina. Agregar en el centro el agua con la sal disuelta y la grasa derretida.
- Paso 2: Amasar hasta formar una masa homogénea. Llevar a heladera al menos 1 hora. Formar bollos chicos de 40 g y estirar a palote intentando formar un disco.
- Paso 3: Para el relleno: Rehogar las cebollas en la grasa. Agregar la carne, para cortar llevar al congelador para que esté más firme la carne condimentar. Y retirar del fuego. Enfriar.
- Paso 4: Agregar las aceitunas cortadas y el huevo picado, más el verde del verdeo picado. Llevar a heladera.
- Paso 5: Y luego rellenar las tapas y hornear o freír.
Receta de Escuela de cocina
Budincito matero con arándanos y chocolate blanco

Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar mascabo
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza de leche
- 2 tazas de harina leudante
- 50 g de coco rallado
- 1 cajita de arándanos
- 150 g de chocolate blanco
- Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
- Paso 1: Batí bien los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa y homogénea.
- Paso 2: Incorporá el aceite, la leche y el coco rallado, mezclando suavemente antes de agregar la harina. Batí bien hasta que no queden grumos.
- Paso 3: En un recipiente aparte, mezclá los arándanos (que no deben estar congelados) con los chips de chocolate y pasalos por harina para que no se hundan en la preparación.
- Paso 4: Integrá la mezcla de arándanos y chocolate con movimientos envolventes a la masa principal.
- Paso 5: Verté la preparación en un molde previamente rociado con aceite vegetal. Llevá al horno medio por 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga seco.
- Paso 6: Desmoldá, dejá enfriar y espolvoreá con azúcar impalpable antes de servir. ¡Listo para disfrutar!
Receta de Juli González en su cuenta de Instagram @casirecetas_
Cheesecake sin horno ni TACC

Ingredientes:
Para la base
- 1 taza de almendras o nueces
- 8 dátiles sin carozo (remojados 10 minutos en agua caliente)
- 1 cda de aceite de coco
- 1 pizca de sal marina
Para el relleno
- 300 g de ricotta descremada
- 200 g de yogurt natural sin azúcar (puede ser vegetal)
- 2 cdas de miel o stevia líquida
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Jugo y ralladura de ½ limón
- 2 cditas de gelatina sin sabor disueltas en ¼ taza de agua caliente
Para decorar
- Frutas frescas de estación (frutillas, arándanos, kiwi o duraznos)
- Coco rallado o chips de chocolate sin azúcar
Preparación:
- Paso 1: Preparar la base: Procesá los dátiles con las almendras, la sal y el aceite de coco hasta obtener una masa grumosa.
- Paso 2: Colocala en la base de un molde desmontable (20 cm aprox.), presioná bien y llevá a la heladera 30 minutos.
- Paso 3: Hacer el relleno: En un bowl, mezclá la ricotta, el yogur, la miel o stevia, la esencia de vainilla y el limón. Agregá la gelatina ya disuelta e integrá bien hasta que quede una mezcla homogénea.
- Paso 4: Armar el cheesecake: Verté el relleno sobre la base fría y alisá la superficie con una espátula. Llevá a la heladera por al menos 4 horas (ideal de un día para otro).
- Paso 5: Decorar y servir: Antes de servir, decorá con frutas frescas y un toque de coco o chips de chocolate.
- TIP: Podés hacer mini cheesecakes en vasitos individuales: quedan divinos para un brunch o para regalar.
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