Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico. En esta edición, especial Día de la Madre.
Pollo a la criolla con papines al horno

Ingredientes:
- pata y muslos 6
- cebollas 1kg
- 3 dientes de ajo
- morrón verde
- morrón colorado
- cebolla de verdeo
- tomates
- vino blanco medio litro
- ají molido 2 cucharadas
- pimentón dulce 3 cucharadas
- comino 1/2 cucharita
- puré de tomate
- caldo 1 litro
- papines 1kg
- arvejas a gusto
- huevos 6
- perejil picado
Preparación:
- Paso 1: Deshuesar y salar el pollo, luego pasarlo por harina.
- Paso 2: Poner aceite de oliva en el disco caliente y dorar el pollo.
- Paso 3: Agregar los vegetales cortados en pluma, salar la verdura y luego incorporar vino blanco.
- Paso 4: Poner los condimentos, el puré de tomate, el caldo.
- Paso 5: Para finalizar agregar las arvejas y los huevos cascados por encima y los papines al horno.
Receta de Escuela de cocina
Mirá También

Postre brownie con helado express sin gluten: la receta perfecta para el Día de la Madre
Malfatti con salsa rosa

Ingredientes:
- Espinaca 500 g.
- Ricota 500 g.
- Queso rallado 300 g.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Ajo 2 dientes.
- Huevo 2 unid.
- Harina 0000 160 g.
- Extra:
- Cubitos de queso cremoso.
- Salsa:
- Salsa de tomate clásica.
- Crema.
Preparación:
- Paso 1: Cocer la espinaca en agua y sal, picar y escurrir.
- Paso 2: Mezcla en un bol con ricota, el queso rallado, los huevos, el ajo picado y condimentar.
- Paso 3: Integrar un poco, agregar la harina y seguir integrando con la mano. Hacer bolitas y reservar.
- Paso 4: Hervir en agua y sal.
- Paso 5: Para la salsa: Realizar una salsa tradicional y cuando este lista, colocar los malfatti ya cocidos y servir con un poco de crema y queso rallado.
Receta de Cocineros argentinos
Postre helado fácil con merenguitos y dulce de leche

Ingredientes:
- 350 gr de crema de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 gr de merenguitos
- 2 cucharadas de dulce de leche (podés reemplazar por dulce de frambuesa, curd de limón u otro sabor que te guste)
Preparación paso a paso:
- Paso 1: Mezclá la crema de leche con la esencia de vainilla sin batir. Luego, batila casi al punto chantilly, con cuidado de no sobrebatir.
- Paso 2: Incorporá los merenguitos troceados con la mano y mezclá suavemente para que queden distribuidos en la crema.
- Paso 3: Sumá dos cucharadas de dulce de leche. Mezclá, pero sin integrar completamente: así el postre tendrá vetas deliciosas.
- Paso 4: Colocá la mezcla en un molde tipo budinera forrado con papel film. Cubrí con film y llevá al freezer por al menos 4 horas.
- Paso 5: Desmoldá, retirá el film y serví. Podés decorar con merenguitos enteros, hilos de dulce de leche o frutas frescas al gusto.
Tips y variaciones para potenciar la receta
- Probá reemplazar el dulce de leche por dulce de frambuesa, curd de limón o chocolate derretido para crear versiones diferentes.
- Para un toque crocante, agregá galletitas trituradas al momento de mezclar los merenguitos.
- Podés preparar el postre en moldes individuales para una presentación más elegante o para porciones listas para llevar.
- Usá frutas frescas como frutillas o arándanos al momento de servir para un contraste ácido y colorido.
Fuente y fotos: Instagram
Mirá También

Cheesecake sin horno ni TACC: la receta del postre saludable perfecto para el Día de la Madre
Tiramisú de frutillas

Ingredientes
- 500 g de frutillas (separadas en tres partes: procesadas, cortadas y algunas enteras)
- 250 ml de crema de leche
- 200 g de queso crema
- 100 g de azúcar
- 250 ml de jugo de naranja (aproximadamente 3 naranjas exprimidas)
- 2 paquetes de vainillas
- Chocolate semiamargo rallado (opcional, para decorar)
Preparación
- Paso 1: Preparar la base de frutillas
Procesá una parte de las frutillas junto con el jugo de naranja. Reservalo para usar en el armado del postre.
- Paso 2: Batir la crema
En un bol, batí la crema de leche junto con el azúcar y el queso crema hasta lograr una consistencia firme.
- Paso 3: Armar la primera capa
En una fuente, colocá una base de vainillas previamente humedecidas en el jugo de frutilla y naranja. Encima, esparcí una capa de la crema batida y luego armá una capa de frutillas cortadas.
- Paso 4: Repetir el proceso
Repetí las capas hasta llenar la fuente o el molde elegido. Terminá con una capa de crema para darle un acabado prolijo.
- Paso 5: Decorar y enfriar
Colocá frutillas enteras en la superficie y si querés, espolvoreá con chocolate semiamargo rallado. Llevá a la heladera durante al menos 3 horas antes de servir.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos.

