Menú de fin de semana: especial Día de la Madre
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: especial Día de la Madre

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana. En esta edición, las más ricas para servir en la mesa familiar y festejar con mamá.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico. En esta edición, especial Día de la Madre.

Pollo a la criolla con papines al horno

Pollo a la criolla con papines al horno 🔥
Pollo a la criolla con papines al horno 🔥

Ingredientes:

  • pata y muslos 6
  • cebollas 1kg
  • 3 dientes de ajo
  • morrón verde
  • morrón colorado
  • cebolla de verdeo
  • tomates
  • vino blanco medio litro
  • ají molido 2 cucharadas
  • pimentón dulce 3 cucharadas
  • comino 1/2 cucharita
  • puré de tomate
  • caldo 1 litro
  • papines 1kg
  • arvejas a gusto
  • huevos 6
  • perejil picado

Preparación:

  • Paso 1: Deshuesar y salar el pollo, luego pasarlo por harina.
  • Paso 2: Poner aceite de oliva en el disco caliente y dorar el pollo.
  • Paso 3: Agregar los vegetales cortados en pluma, salar la verdura y luego incorporar vino blanco.
  • Paso 4: Poner los condimentos, el puré de tomate, el caldo.
  • Paso 5: Para finalizar agregar las arvejas y los huevos cascados por encima y los papines al horno.

Receta de Escuela de cocina

Malfatti con salsa rosa

Malfatti con salsa rosa
Malfatti con salsa rosa

Ingredientes:

  • Espinaca 500 g.
  • Ricota 500 g.
  • Queso rallado 300 g.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Ajo 2 dientes.
  • Huevo 2 unid.
  • Harina 0000 160 g.
  • Extra:
  • Cubitos de queso cremoso.
  • Salsa:
  • Salsa de tomate clásica.
  • Crema.

Preparación:

  • Paso 1: Cocer la espinaca en agua y sal, picar y escurrir.
  • Paso 2: Mezcla en un bol con ricota, el queso rallado, los huevos, el ajo picado y condimentar.
  • Paso 3: Integrar un poco, agregar la harina y seguir integrando con la mano. Hacer bolitas y reservar.
  • Paso 4: Hervir en agua y sal.
  • Paso 5: Para la salsa: Realizar una salsa tradicional y cuando este lista, colocar los malfatti ya cocidos y servir con un poco de crema y queso rallado.

Receta de Cocineros argentinos

Postre helado fácil con merenguitos y dulce de leche

Postre helado súper fácil
Postre helado súper fácil

Ingredientes:

  • 350 gr de crema de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 gr de merenguitos
  • 2 cucharadas de dulce de leche (podés reemplazar por dulce de frambuesa, curd de limón u otro sabor que te guste)

Preparación paso a paso:

  • Paso 1: Mezclá la crema de leche con la esencia de vainilla sin batir. Luego, batila casi al punto chantilly, con cuidado de no sobrebatir.
  • Paso 2: Incorporá los merenguitos troceados con la mano y mezclá suavemente para que queden distribuidos en la crema.
  • Paso 3: Sumá dos cucharadas de dulce de leche. Mezclá, pero sin integrar completamente: así el postre tendrá vetas deliciosas.
  • Paso 4: Colocá la mezcla en un molde tipo budinera forrado con papel film. Cubrí con film y llevá al freezer por al menos 4 horas.
  • Paso 5: Desmoldá, retirá el film y serví. Podés decorar con merenguitos enteros, hilos de dulce de leche o frutas frescas al gusto.

Tips y variaciones para potenciar la receta

  • Probá reemplazar el dulce de leche por dulce de frambuesa, curd de limón o chocolate derretido para crear versiones diferentes.
  • Para un toque crocante, agregá galletitas trituradas al momento de mezclar los merenguitos.
  • Podés preparar el postre en moldes individuales para una presentación más elegante o para porciones listas para llevar.
  • Usá frutas frescas como frutillas o arándanos al momento de servir para un contraste ácido y colorido.

Fuente y fotos: Instagram

Tiramisú de frutillas

Tiramisú de furtillas

Ingredientes

  • 500 g de frutillas (separadas en tres partes: procesadas, cortadas y algunas enteras)
  • 250 ml de crema de leche
  • 200 g de queso crema
  • 100 g de azúcar
  • 250 ml de jugo de naranja (aproximadamente 3 naranjas exprimidas)
  • 2 paquetes de vainillas
  • Chocolate semiamargo rallado (opcional, para decorar)

Preparación

  • Paso 1: Preparar la base de frutillas
    Procesá una parte de las frutillas junto con el jugo de naranja. Reservalo para usar en el armado del postre.
  • Paso 2: Batir la crema
    En un bol, batí la crema de leche junto con el azúcar y el queso crema hasta lograr una consistencia firme.
  • Paso 3: Armar la primera capa
    En una fuente, colocá una base de vainillas previamente humedecidas en el jugo de frutilla y naranja. Encima, esparcí una capa de la crema batida y luego armá una capa de frutillas cortadas.
  • Paso 4: Repetir el proceso
    Repetí las capas hasta llenar la fuente o el molde elegido. Terminá con una capa de crema para darle un acabado prolijo.
  • Paso 5: Decorar y enfriar
    Colocá frutillas enteras en la superficie y si querés, espolvoreá con chocolate semiamargo rallado. Llevá a la heladera durante al menos 3 horas antes de servir.

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