Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Lasaña de espinaca y pollo

Ingredientes:
- Masa:
- Espinaca 1 atado
- Huevos 2u.
- Leche 100cc
- Sal pmienta
- Harina c/n
Relleno 1: - Pollo 1 kg
- Cebolla 2 u. cubos
- Morrón rojo 1u . en cubos
- 4 cdas de Queso Crema
- Puerros
- Ajo picado
- Perejil
Relleno 2: - Ricota 500 gr bien escurrida
- Queso gouda 200gr
- Sal pimienta huevos 2 u.
- Queso rallado para gratinar
- Salsa blanca para gratinar
Preparación:
- Paso 1: Para la masa, lavar la espinaca y escurrir bien. Colocar en la licuadora con los huevos, leche, sal, pimienta y licuar todo. Al final agregar harina hasta que se forme la masa. Cocinar con un poco de mantecaa y aceite.
- Paso 2: Relleno 1: Para el pollo, hervir y deshilachar. Saltear la cebolla, morrón, ajo, puerro, sal, pimienta y al final perejil picado.
- Paso 3: Relleno 2: Para relleno de ricota mezclar todos los ingredientes y armar la lasaña. Agregar la salsa blanca y el queso arriba para que se gratine bien.
Receta de Escuela de cocina
Tarta de crucíferas y hongos con masa integral

Ingredientes:
Para la masa integral:
- 300 g de harina integral súper fina
- 6 g de sal (1/2 cdita)
- 150 ml de agua
- 30 ml de aceite de oliva
- 2 cdas de semillas activadas (remojadas media hora antes en 3 cdas de agua)
Para el relleno:
- 1 brócoli, un coliflor y un paquete de repollitos de bruselas
- 1 paquete de champiñones y portobellos
- 2 cebollas grandes
- 5 huevos
- 330 ml de crema de leche
- aceite de oliva
- 1 ajo picado
- sal y pimienta
- 170 ml de leche
- nuez moscada a gusto
- queso parmesano, un puñado generoso
Preparación:
- Paso 1: Masa: Colocar sobre la mesada o en un perol la harina con la sal. Hacer un hueco y colocar en el centro el aceite, las semillas y el agua. Integrar, formar la masa y dejar descansar envuelta en papel film durante media hora. Estirar fina sobre la mesada enharinada y forrar el molde elegido. Reservar.
- Paso 2: Relleno: Blanquear brócoli, coliflor y repollitos de bruselas. Chamuscar unos champiñones y unos portobellos limpios, enteros, en el horno fuerte. Luego, cortarlos en cuartos.
- Paso 3: Dorar 2 cebollas grandes, fileteadas, en aceite de oliva con ajo picado casi al final.
- Paso 4: Preparar ligue con 5 huevos de campo, 330ml de crema, 170 ml de leche, sal, pimienta, mucha nuez moscada y puñado generoso de queso parmesano.
- Paso 5: Unir todo lo anterior y volcar sobre molde forrado con la afamada masa integral.
- Paso 6: Cocinar en la base del horno fuerte media hora y luego subirla al piso superior para que dore.
Receta de Pedro Lambertini
Milhojas de papa

Ingredientes:
- 4 papas
- 1 taza de queso untable
- 4 huevos
- 1 taza de leche
- queso rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
- pesto
Preparación:
- Paso 1: Cortar las papas en rodajas lo más finitas posible.
- Paso 2: En un bol colocar el queso untable, los huevos, la taza de leche, el queso rallado y los condimentos, batir.
- Paso 3: Tomar una fuente y acomodar las papas en hileras.
- Paso 4: Distribuir la preparación cremosa por encima hasta cubrir toda la superficie.
- Paso 5: Llevar al horno a fuego bajo por una hora para que se cocine bien parejo.
- Paso 6: Pincelamos con un poco de pesto y agregar queso rallado por encima.
Receta de Nutrición y Salud
Pizza integral

Ingredientes:
- 2 tazas de harina integral
- 1 taza mediana de agua tibia
- 1 cda colmada de levadura en polvo
- 1 cdita de sal
- 2 cda de aceite de oliva
- 1 y 1/2 taza de tomate triturado
- albahaca
- 50gr de aceitunas negras
- 2 tazas de champiñón
- 1 tomate en rodajas
- 250gr de muzarella fresca
Preparación:
- Paso 1: En un bol con el agua tibia agrega la levadura con una cdita de azúcar y esperar a que se active.
- Paso 2: Agregar la sal alrededor de la harina integral y añadir la levadura en el centro, empezar a mezclar todo muy bien de afuera hacia al centro.
- Paso 3: Agregar el aceite de oliva y mezclar todo muy bien, amasar durante 20 minutos hasta obtener una masa de pizza suave y elástica. Dejar leudar la masa en un lugar cálido.
- Paso 4: Eliminar todo el gas de la masa y estirarla muy bien.
- Paso 5: Agregarle un poco de salsa y pinchá la masa para evitar que se infle, hornéala a 180°C durante 5 minutos.
- Paso 6: Agregar más salsa y los toppings como aceitunas negras, huevo hervido y rallado, champiñones, tomate en rodajas.
- Paso 7: Por último, añadir el queso y hornear a 180°C durante 15 minutos
Receta de la licenciada Eugenia Briz, nutricionista, Matrícula Nacional 95
Pastel de berenjenas

Ingredientes:
- 5 berenjenas en rodajas o en tiras
- 3 tomates
- 1 cebolla picada
- 1/4 kg de queso fresco en daditos
- 2 cucharadas soperas de queso rallado
- 1 diente de ajo picado
- Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: Saltear la cebolla y el ajo, añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y la albahaca; salpimentar.
- Paso 2: Aparte, hervir las berenjenas.
- Paso 3: Luego en una fuente para horno colocar una capa de salsa en el fondo, arriba las berenjenas, rociar con salsa, el queso rallado y el queso fresco.
- Paso 4: Repetir la operación hasta terminar los ingredientes y luego cocinar en horno o en una sartén con tapa a fuego mínimo durante 20 minutos.
Tip: Si queres darle un toque especial a este pastel, se puede espolvorear con sésamo negro por encima.
Receta de la licenciada Eugenia Briz, nutricionista, Matrícula Nacional 95
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